咦?这是谁在争吵?噢!原来是字典公公家中的几个小淘气在吵架啊!
第一个出场的是逗号宝宝,只见他穿着一件花花衣,光着脚一摇一摆地走过来。他笑嘻嘻地说:“你可别瞧我年龄小,作用可大着呢!如果没有我,文章就像一根没完没了的面条;要是我罢工了,你们读文章时,肯定读的上气不接下气!”
句号小姐听啦逗号宝宝的话,实在忍不住啦。她穿着豪华的白色婚纱裙,粉色的高跟鞋走起路来的声音,像小马蹄一样。她神气十足地走到逗号宝宝面前,生气地说:“逗号宝宝,你还在这儿炫耀自己呀!你要是和我比起来,差远啦!你看我,专管句末停顿,没有了我,句子就像一碗吃不完的面条!”句子小姐和逗号宝宝吵得不可开交。
这时候,问号帅哥听到啦他们的争吵,“唰”得一下冲过来。他穿着整洁的西装,对他俩儿说:“你们敢来这儿撒野,难道你们不知道我的作用在“符号王国”是第一的吗?”逗号宝宝和句号小姐不约而同的问:“你说说看!”问号帅哥说:“我的作用是表示疑问。”他们个个吵得面红耳赤。
正当他们吵得热火朝天的时候,字典公公走过来说:“孩子们,你们的作用都很重要。只有团结起来,才能发挥你们各自的价值。”