“叽、叽、叽”“叽、叽、叽”,电脑公公家里吵吵闹闹,谁在吵?仔细一听,吵过不停的原来是各个配件。
主机说:“没有我,你们谁也别想动!”
电线马上接过话说:“什么什么?没有你我们谁也动不了?哼,没有我,别说动了,就看看东西你们连想都不要想!” 主机话还没说完并遭到电线一阵嘲笑。
“喂,各位家伙,请你们说话要注意,没有我你们谁也别想工作!”电脑屏幕也发言了。
这时,零件宝宝们也不甘示弱,齐声大叫到:“我们付出了很多很多,为什么却说我们不重要呢?”
主机带着批评的口气对零件们说:“小家伙,少吵嘴,在我们这个家庭,还没轮上你有发言的机会。”说完这句话,主机还骄傲地跳了一下。
电脑公共听了各自的发言,说到:“主机啊!电线啊!零件宝宝啊!屏幕啊!你们不要吵了,我刚才一直在看,我觉得你们谁都少不了,少了谁我们大家都会瘫痪的,为了我们的主人,我们必须要齐心协力才能发挥出作用!”电线、主机、屏幕、零件你看看我,我看看你,听了电脑公公话都红了脸。
从那以后,电脑公公家里再也没有这样的吵闹声了!