我的文具盒像一个聚宝袋一样,想要什么文具就有什么文具。俗语说,三个女人一台戏。这不,她们又开始了。
声音最大的就是铅笔和水笔了。他们异口同声地说小主人如果没有了我们就写不出那么漂亮、美丽的字了。
铅笔的话招来一阵嘲笑:是橡皮和涂改带。哼,小主人要是没有了我们那可不得了啦。万一写错字还不是要我们来修改呀。所以我们才是小主人的小帮手。
红笔轻蔑地说,小主人如果没有我,她妈妈和老师就不能改小主人的作业了,妈妈和老师就会批评小主人的。
红笔正说得头头是道,尺子慢慢吞吞地说:“小主人如果没有我划横线就会弯弯曲曲,画不直了。”
荧光笔觉得每个人的话都有道理,傲慢地说:“如果小主人没有了我,他就不能划好词好句啦!你们说对吗?”大家吵得不可开交。
“咦!怎么这么吵?”文具盒公公被吵醒了,他们一个个被吓得不敢出声,都出了一身冷汗。这是为什么呢?原来是怕文具盒公公把他们赶出家门落个无家可归呀!文具盒公公和蔼可亲地说:“孩子们你们都很重要,少一个都不行。”过了一会儿,他们异口同声的说,我们要互相团结,互帮互助才能让小主人写出那些漂亮的字。