标点符号们凑在一起比谁最厉害,可是他们争来争去,谁也不服谁。没办法,他们只好到字典公公家去评理。
小逗号说:“我可以帮人们停顿,这样子人们就不会把停顿给忘掉。所以我的本领最大。”
小句号说:“我也可以帮人们停顿句子,要不然人们会很烦恼,所以我这里最大。”
小顿号说:“我可以帮人们分清楚事物,比如说牙膏、牙刷、牙杯,所以我最大。”
省略号说:“我可以帮人们省略一些写不完的,要不然人们就没完没了的写下去了,会很累的,所以我最大。”
感叹号说:“我可以帮人们表达情感,这样子人们就可以觉得开心还是不开心,所以我的魅力最大。”
小问号说:“我可以帮人们把他们的疑问转给别人,就变成了我的小问号,所以我的本领最大。”
大家在这字典公公的家里争争吵吵,他们都不服。字典公公说:“你们别争了,别争了。我告诉你们,其实,你们每个人都有用,可以帮人们写好文章,所以,你们都是最有用的。”
标点符号们听了字典公公的话停止了争吵,开开心心地回家了。