小学生写人作文400字 这就是我
俗话说得好:生命在于运动。我就是四年级的体育小健将庞沈阳
我是一个身材苗条的男孩。虽然我的眼睛不大,但炯炯有神。还有一个挺拔的鼻子。在我脸上,最特别的还是那一大一小的耳朵,就是因为这样,所以妈妈总是叫我招风耳”。我是一个热爱运动的男孩,游泳、骑自行车、跳绳都是我的爱好。但最特别的,还是冰球。
我记得有一次比赛,教练让我当右前锋,右前锋的主要任务是进攻。比赛一开始,我就冲上去奋力拼抢,去射门。每次一拿到球,我就往对方球门处滑行,准备射门。可是,每次不是被抢了就是打偏了。我打的越来越急躁,状态也越来越差。这时,教练看出了我的心思,就喊了暂停,单独和我说:冰球是一个团队运动,讲究的团队配合,要多进行传接配合。”我点了点头,于是继续比赛。突然,我接到了队友传来的球。这时,我带球往前冲,眼看着就要到对方门前了。但是,对方的防守队员冲了上来抢球。这时我用余光扫视了四周,发现右侧没有对方球员,于是我把杆一扫,正好正前锋上来拿球,挥杆打门,只听啪”的一声,球进了。我们队都欢呼了起来。大家也都为我的助攻而感到高兴。最后我们队以8:6的分数拿下了这场比赛的胜利。通过队友的配合,我也在比赛中得了一分。这场比赛让真正让我知道了团队合作的重要性。
对的,这就是我,一个酷爱运动的阳光男孩,在运动中让我学到了拼搏,学到了努力,学到了合作。