每个人心里都有很多美好的地方,我也不例外。我心中最美的地方是家乡秋收的风景。现在请听我说!
每年秋天,我和父母都会回叔叔家帮忙秋收。
我叔叔的家在二如乡东边的一个小山村里。村子不大,南边有一座大山,很高,山上种了很多树,山坡上散落着一些不知名的花,五颜六色,美不胜收;有许多小溪从山上汩汩流出。潺潺的溪流汇聚成山泉,北流,最后流入松花江。据我妈说,她是全村的希望。人们和牲畜过去常喝这些泉水。现在条件好了,大家也喝自来水了。但是,随着文化素质的提高,人们的环保意识增强了,所以更加珍惜和保护她。此外,山下几千亩稻田都是她灌溉的,所以人们亲切地称她为“春娘”。
有兴趣的话,往山泉的根部看,会发现有很多溪水从山脚流出,细而密。泉水很清澈,清澈到可以看到水里的沙子。运气好的话,还会看到触手可及的鱼虾;你用手轻轻提起泉水,尝一尝,啊!真的是又甜又甜。太甜了,无法形容她的味道。那种感觉会深入你的灵魂。——“这水应该只在天上”;山泉里的水草一年四季都是绿色的,那种绿色像碧玉一样无暇,沁人心脾……啊!有山有水,真的是风景宜人,人杰地灵的好地方。
如果你站在村口环顾四周,远处的山,近处的水,金色的稻子像一条金色的毯子铺遍了整个大地,微风习习,那么稻浪一次又一次地升起。此外,金色的大米散发出浓郁的大米香味。在这种情况下,你闭上眼睛,张开双臂,深呼吸,感受秋天成熟的气息。哇,好美!这是人间仙境!
我爱我的家乡,美丽的金色海洋,山川河流,还有那里勤劳能干的人们。
写景四年级作文(精华10篇)