一天早上,我还躺在床上沉沉地睡着,忽然听爸爸叫道:”起床啦!”按理来说我应该马上掀开被子下床,而这次我使出吃奶的劲却怎么也掀不开,于是我努力地往前爬,终于爬出被子。我往前一看,所有的东西都大了一百倍,我瞧了一眼自己的身子,倒吸一口冷气,怎么是棕色的终于我搞明白了,我变成了一只蚂蚁。
我艰难的下了床,但还是摔了个六脚朝天。接着我顺着窗户的缝隙往外爬,跳到了一棵和我们家紧挨着很近的银杏树上,再顺着枝干往下爬。
我爬着爬着来到了河边。这里十分凉爽,微风一阵一阵的吹过,时不时会有黄色的树叶打着旋儿飘落。落在碧波潾潾的河上,又顺着风慢慢飘远。这种境界,使我想久立四望,仰望高空,呼吸新鲜的空气。感觉我也随着这片叶子飘起来。
就在这时,一只小蚂蚁打破了这种境界。
他急忙跑来说:“你好,请问能帮我渡河吗我要给母亲送东西。”“好,好,我帮你想想。”看着那只小蚂蚁焦急地蹦来蹦去,时不时跺几下脚,忽闪左忽闪右,看得我都头晕焦虑起来。
“啊!我想到了。”我跳起来大吼到。它立刻停住脚步,在一眨眼的时间内飞快闪到我面前,“快说,快说。”“首先摘一片树叶,再折两根树枝。”说完那只蚂蚁飞一般跑去准备材料,嘴里还不停地说着“快呀,再快点。”就在他这自我催促中,材料一下子就准备好了。
“现在将叶子放入河中,自己拿着树枝做上去,然后使劲地划水就可以往前走啦。”“谢谢你,不过时间紧迫,我要走了,再见。”
帮助他人心里美滋滋的,现在终于又可以欣赏这美妙的景色了。我躺在草地上眯着眼睛感受着,不一会儿就睡着了。
“怎么还没起来”爸爸高了几度的的叫声,使我猛然惊醒。我一下子睁开了眼睛,原来又变了回来,这次旅行我一定记在心间。