初看题目,你一定会想到我要说的人是我的亲人或老师、朋友,那你就大错特错啦。其实,每个人最了解的人都是自己,只是你没有去认真地感觉而已。虽有“旁观者清,当局者迷”之说,可我就要做个与众不同的人,我要证明我了解自己。
一不留神走到镜子前,才猛然发现那个梳着羊角辫、经常哭鼻子的小女孩早已不见,镜子里呈现的竟是一个亭亭玉立的少女。黑葡萄似的大眼睛、小樱桃口和弯弯的眉就像玉石一样嵌在那张圆圆脸儿上,一条粗粗的马尾辫在头后甩来甩去,胖胖的身体摇摆着,看着真可爱。也许听了我的话,你的脑海中霎时浮现出一个漂亮的女孩。不然,因为我给你的第一印象是不好看,但你若细细端详我,就会感到我与之前不一样,也正应了妈妈的话——我需要仔细端详,才能挖掘我的美。
深入我的内心,你还会发现我的心灵之美。喜欢小动物是我的小特点,尤其是小白兔。我认为小动物们有着和人类一样珍贵的生命,有着和人类一样美好的价值。看到坏人任意欺辱小动物们,我真愤怒,忍不住想将他送到相关部门去法办。与同学交往,我也能做到平等待人,互帮互助。当然这个优点让我结识了许多朋友,在这个过程中,我又通过交往不断完善自己,尽力使自己向完美靠齐。
我还很有艺术细胞呢!绘画在我看来,就是小事一桩,经常拿起画笔画一些可爱的卡通形象,而且惟妙惟肖。虽然我五音不全,但我能欣赏优美的音乐。如果在战国时,我也会邂逅我的钟子期。和许多爱学习的孩子一样,我也是个“小书呆子”。文学名着最能使我陶醉,哲学着作最能使我思维清晰,古诗文最能使陶冶我的情操。我喜欢书籍。
当然我也有缺点,正所谓人无完人、金无足赤嘛。粗心和做事慢是我最头疼的问题。忘记自己的物品放在哪里已是家常便饭,忘记设置的一些密码也是屡见不鲜。做事磨蹭的实例也不少,别人10分钟就能完成的事我得需要30分钟,别人做事总会比我快,这就使我不得不比别人早做事,不过,久而久之,我便形成了早计划、早做事的好习惯。
听了我的叙述,你一定在感叹我能如此的了解自己,那你也来邂逅独一无二的自己吧!