冬天六年级作文600字
我是一个很爱干净的女孩,但是我又不愿意洗衣服,所以从小到大都是妈妈帮我洗衣服,春天、夏天和秋天还行,尤其是到了冬天,洗衣服真是遭罪呀,但是妈妈就这样一年一年的过来了。
晚上吃饭的时候,我无意间看见了妈妈的手,那是一双怎样的手啊?掌上布满老茧,纵横着很深的皱纹,手指裂开的皮肤还流淌着血,我记得曾经那一双嫩而且白的手,什么时候变成这样,我竟不知道,我的亲生妈妈啊!我疑惑地问:“妈妈,你的手怎么变这样了?”妈妈握住我的手,笑着说:“没事,早就这样,习惯了。”妈妈的手真温暖。
妈妈每天都很早起床,我都不知道妈妈去干什么。第二天一大早我偷偷起床跟踪妈妈,真冷啊!外面的风吹得我把全身缩了起来,牙齿却不停打颤。只见妈妈提了一大桶衣服出去了,我随其跟在外面,那是天还没亮,而且下着蒙蒙下雨,妈妈很快来到河边。
一位大妈说道:“你怎么天天那么多衣服啊?天冷啊,要多穿几天再换埃”妈妈摇了摇头,叹着气说:“我家那姑娘要漂亮,每天换两套,没办法埃”妈妈边说边卷起裤脚。把袖子也卷得高高的,下水洗衣服了,这一刻我的心却烧灼起来了,这么冷的天,这么冰的水,妈妈熟练地搓着衣服,肥皂擦了一遍又一遍。
我看着妈妈的身影,她那头发已经有许多白的了,腿脚也不利索了,但是依然挽起裤腿,在河边认真的洗着衣服,我的眼睛瞬间模糊了,这就是我冬天里的妈妈。