六年级《爱》作文精选
人生是因为有爱而变得色彩斑斓,但爱到底是什么?我觉得爱就在妈妈的一言一行中。
每天早晨,当我还在睡梦中,一阵阵饭香直往我的鼻孔里钻。哦,是妈妈在给我做“爱心早餐”呢!我伸了个懒腰,一看闹钟,还不到六点呢?被窝里好舒服呀,真不想起来。可是想想妈妈,为了让我吃上营养的早餐,天不亮就起来了,我怎能还懒床呢?我麻利地起床洗刷。吃完早饭,妈妈又送我去上学。我走向学校,走了好远,回头还看到妈妈站在校门口盯着我。
中午回到家,妈妈早就做好了饭,提前给我开了门。我一进家门,妈妈就冲上来,抱着我,亲不够!妈妈做得饭香喷喷的,非常好吃,我感觉这是带着爱意给我做的饭。对于我的学习,妈妈像个导师一样,帮助我,给我力量。有时候我没有考好,我想,妈妈一定会批评我,结果妈妈却恭喜我,让我摸不着头脑。妈妈说:“失败是成功之母。这是给你敲警钟。提醒你要在这些地方下功夫了。现在那些错题会了吗?”
傍晚,我放学了。妈妈到学校迎接我。我俩手拉着手,谈着校园里的趣事,高高兴兴往家走。回到家,我写作业,妈妈又张罗着做晚饭。晚饭做得很丰盛,很好吃,真是色香味俱全!
晚上,我和妈妈互相给对方洗脚。说说笑笑,浓浓的爱意在我们之间流淌。随后我和妈妈上了床,开始了我们的“亲子共读”。“亲子共读”半小时,到了休息时间,我们互道晚安睡觉。
这就是我们平凡的一天。我爱妈妈,妈妈更爱我!