六年级《爱》作文精选
爱有许多种,每一种的表达方式都不尽相同,有的温和,有的严厉。
您就像海上的灯塔,指引我走向大海的深处。您经常对我说:“我虽不是你爸也不是你妈,但我教你写作业、教你做人,给你买东西,换做别人我才懒得搭理他呢。所以你要珍惜现在的生活,如果我一结婚,恐怕就没有时间照顾你了。”
每次放学回到家的时候,桌上总是一盘菜,一碗汤,家人坐在旁边静静地看着电视,等我回来。可是,今天不一样,我要和同学们一起去玩。本想打个电话给家里人说一下,可是玩起来就把事情忘到九霄云外了。等我玩累了,仔细看了看表,呀!九点半了!我的心里不禁浮现出各种“酷刑”,我不禁抖了一下。
飞快地骑着车向家的方向飞奔去,就在快到家时,您出现了。您在大街上不停地喊着我的名字啊!我突然感觉自己太过分了,跑到您的面前,您的眼睛刹那间红了起来,怒气冲冲地对我吼道:“你跑哪里去了?全家人都在找你,你小子真是三天不打,上房揭瓦!”我赶紧承认错误,您缓和了下情绪,接着对我说:“你以后出去玩的时候,一定要向家里说一下,不要自己一个人做决定。如果你出意外,我们家就要塌了。”
您们的爱是无私的,虽然没有华丽的外在形式,但我在心里却似一朵无比艳丽的花儿,散发着幽幽香气。
事后,我又仔仔细细想了一遍您说的话,我似乎更爱这个家了,更加喜欢爱我和教导我的您,我亲爱的姐姐。