六年级《爱》作文精选
不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。
著名的英国作家:雨果曾说过:“人间如果没有爱,太阳也将会毁灭。”的确,“爱”一个普通名词,但其中饱含着深刻的道理,但人们都给予了白眼和忽视。
“爱”也经常出现在人们身边,如:对受伤小狗的照顾,对花草的爱护等。虽然这也算爱,但真正的爱是:“在别人需要时,你帮助了别人,别人快乐,你也快乐。”
记得一次,我要去奶奶家,便在公共汽车站牌前等待。
突然,一个黑影出现在我的右侧,不看不知道,一看吓一跳。是一个打工仔,心想:上次妈妈的100元,就是被一个打工仔偷了。我赶紧挪开这个地方,站到离打工仔远的地方。
打工仔笑着对我说:“小朋友,你好。”我装作没听见,不理他,打工仔又对我说:“小朋友,你知道几点了吗。”我大声喊道:“不知道。”打工仔一愣,我以为他生气了,可他又笑着对我说:“这车什么时候来?”“不知道。”我又用刚才的语气对他说。话音未落,车就来了。我第一个冲上去。而那位打工仔却是先让老人和儿童上车,自己最后一个上。
到付钱的时候了,我才发现自己忘带钱了。我胆怯的对售票员说:“我忘带钱了。”售票员不仅没安慰我,反而大声说:“没钱下车。”“这位小朋友的钱我付了。”我抬头一看,原来是打工仔,我羞惭地说:“谢谢你。”打工仔笑着说:“不用谢。”我的脸顿时变得通红。
爱是一盏灯,是迷路的人,找到回家的方向;爱是一杯咖啡,使饥寒交迫的人感到人间的温暖……
爱是什么?爱是在别人需要帮助时,伸出友谊之手,是天经地义的。你觉得呢?