六年级《爱》作文精选
“世上只有妈妈好……”这首歌谁都听过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的。
我真正体会到这一点,是在一个夏天的晚上,外面正刮着大风,下着瓢泼大雨。我做完作业,就躺在床上呼呼大睡了。突然我觉得全身滚烫滚烫的,犹如被烟熏火燎似的,痛苦不堪。正在客厅织毛衣的妈妈知道这一情况,连忙放下手中的活儿,跑到我的身边,用她那温暖的额头,轻轻地挨着我滚烫的脸庞,然后又用她那双粗糙的手轻轻地摸了摸我的头,发现我正发着高烧,连忙帮我穿好衣服,又给我披上雨衣,自己却什么也不顾,就背着我冲进了茫茫雨中。
风越刮越猛,雨越下越大。妈妈背着我在风雨中艰难的行走。不知过了多长时间,我忽然觉得妈妈走路的速度越来越慢,嘴里还不停地喘着粗气,好像很难呼吸似的。再摸摸妈妈身上的衣服,不知是被汗水还是雨水浸透了,此刻,我劝妈妈:“妈妈,你放下我吧,让我自己走……”就这样,我再三劝妈妈放下我,可妈妈她坚决不肯,还说:“傻孩子,妈妈怎么会让你自己走呢?妈妈受点风雨不碍事,只要你平安无事就行了。”听了妈妈这席话,我感动得热泪盈眶,不知说什么是好,只是感到有一股暖流迅速地流进了我的心田。此时此刻,我觉得妈妈的背是多么的博大,是多么的温暖,我又是多么的幸福。不知不觉中,我的眼睛模糊了……
妈妈的爱伴我走过了人生十几个春秋,是妈妈的爱使我健康,茁壮的成长,我有这样一位好妈妈感到无比的自豪。
六年级《爱》作文精选14篇(关于爱的六年级作文)