六年级《爱》作文精选
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”慈母用密密的针线表达了对游子的爱,而我的爷爷奶奶在餐桌上表达了对我的爱。
“叮铃铃!”我按下了门铃,一位慈祥的老人站在我面前,她是我的奶奶。“奶奶好!”我叫道,今天是我来看望爷爷奶奶的日子。“我的乖孙女,你来了,等你好久了,快进来吧!”一进门,我灵敏的鼻子就告诉了我,快开饭了!
“老头子!吃饭了!”爷爷放下报纸,缓缓地从沙发上站了起来。“小唐终于来了,可以开饭了!”我高兴地拿起筷子,望着丰盛可口的美味佳肴,差点就口水流下三千尺了。当我回过神来时,心想:不行,爷爷奶奶是长辈,我是晚辈,长辈先吃,晚辈才能动筷,要有礼貌。正当我想开口说“爷爷奶奶,你们先吃”时,我发现自己碗里的菜已堆成了小山了,“这……”我愣了一下,“快吃吧,凉了就不好吃了。”爷爷指了指我的碗说。“可是……”“可是什么呀,多吃点对身体好!”被爷爷奶奶“左右夹击”的我一时乱了阵脚。这时,我看见奶奶夹了一些剩菜到自己碗里,急忙说:“奶奶,别吃剩菜,对身体不好,多吃点新鲜的。”我刚想把菜夹到奶奶碗里,就被奶奶制止了:“没关系,你是小孩,我们是老人,你们吃了会拉肚子,我们没事。”“但……”“别说了,再不吃,菜就要凉了,快吃吧!”面对爷爷奶奶你一言,我一语,我也只得败下阵来。我静静地低头,扒着饭和菜,看着爷爷奶奶吃着昨晚的剩菜,再不时往我碗里夹着几口新鲜可口的菜时,我的心里顿时觉得暖暖的,爷爷奶奶对我的爱都已融入到了这顿饭中,也融进了我的心里。
餐桌上温馨舒适的氛围,浓浓的爱意肆意流淌,令我格外感动。