六年级《爱》作文精选
街道上,几个小孩在放着鞭炮,开心地笑着,到处充满着过年的喜气。冬天的风呼呼吹,像在呼唤远方的亲人快赶回。
一大早,我就在等着那清脆的电话铃声。“丁零零……”晚上的时候,电话终于响了!我高兴地说:“喂,爸爸!快到家了吗?”“嗯……还有一点事,再等一下啊!”我的眼睛忽然模糊了,两颗豆大的泪珠滚下来。在我读幼儿园时,爸爸就经常出差,过年也很少回家,现在依然这样……奶奶看我不开心了,给我讲了一个个有趣的故事。我抬头看天空,那儿正好挂着一个月亮。我记得一本书上写着这么一段文字:假如你想念一个人,你就抬头看看月亮。说不定那一刻,你想念的人也在看月亮,也在思念着你。
晚上,快十二点了,爸爸推门而入。他终于赶回来了!爸爸的脸被风吹得通红,脸上的皱纹也变多了。我拉着他那双久经岁月而布满老茧的手,心情久久不能平静。爸爸也用力握住我的手。时光在他的双手流去,生活的重担压着他的腰背。再苦再累,他也要托起明天的太阳。在这个世界上,我的爸爸不是最伟大的,不是最好的,但他是最爱我的。
睡觉的时候,爸爸坐在我窗前,我忍不住念叨:“我的爸爸是个大力士,我的爸爸不怕大灰狼,我的爸爸吃得像马一样多……我爱我的爸爸,我的爸爸也爱我……”爸爸摸摸我的头,露出甜甜的笑容。
这是一份远方的爱,世间所有的爱都值得我们珍藏。请把那一份份最深的爱,珍藏于你心底最柔软的地方。