体检_小学生六年级作文
白大褂、听诊器、视力表……各种体检器材在我眼前摇晃。我心想:又要体检了,会验血吗?这时我眼前浮现出每次打针、验血、挂水扎针时的情景,起了一身鸡皮疙瘩,随后又听到班中有人说:“今天会验血的!”我不由自主地发抖起来,心想:如果这是真的,我该怎么办呀?
我们在方老师地带领下,上“战场”去了。我忐忑不安地走进电教二楼,四周瞧了下,发现没有验血处,才找了一个测血压的地方坐下。那医生将一个袖套一样的东西绑在我手臂上,并且变得越来越紧,渐渐又变松了。这时医生又将那东西摘了下来,在表格上填上了两个数字。
第二个是令我印象最深的一项,内科。那位年轻的阿姨先用冰凉的听诊器在我心脏一带滑过。接着,她将听诊器挂在脖子里。我心想:她要来捏我肚子了,我可最怕痒了,怎么办呀。我见旁边站着好朋友曹锦敏,便紧紧拉住了她的手。医生动手了,她用力在几个内脏所在处按,弄得我咯咯直笑。我心想:要是我不拉着曹锦敏的手,那我一定会从课桌上蹦下来的。
我又去检查骨骼。一位年迈的医生让我们站在毛绒绒的红地毯上,还让我们一会儿下蹲,一会儿“金鸡独立”。这候儿,老医生又让我们手向前伸,躬着背。我疑惑地想:这老医生老糊涂了吗?让我做僵尸干嘛呀……这时,一只套了塑料袋的大手伸进了我的背心,我好像从头到脚被泼了一盆凉水,心都凉了。我想:他还要干嘛?这时,他将手缩了回去。哦,原来他是要检查骨骼和皮肤。
这时,我拿着单子来到乒乓球室,一看门口粘着外科等字眼,我心中一直悬着的大石头终于平稳地落了地——不用验血。我随后查了五官、身高和体重。
在回教室的路上,我望着写满正常的体检单,高兴地简直要发狂。