体检_小学生六年级作文
这是一个平凡的星期三,却发生了一件让我记忆深刻的事——我在北海小学的第一次体检!虽然在我小的时候已经有过这种经历,但是想起这事,我的小心脏到现在还在怦怦直跳。
中午十一点三十分我们吃好午饭在教室里自由活动时,体育委员王一垚上来向我们大吼一声:“你们要不要去体检了?”大家一听,连忙跑到座位上拿了体检表,迅速地跑出门外排好队伍。由于前些日子我的右脚不小心骨折了,打着石膏,走路需要人扶着。于是两个同学自告奋勇地当起了我的保镖!他们一左一右小心地扶着一撅一拐的我去了实验室。一进门我就看到了各种各样的设备已经准备好了。在两位同学的帮助下我先测了身高、体重等一些项目。只剩下最后一个项目了,也是让我忐忑不安的罪魁祸首——抽血!我鼓起勇气在一个年纪稍大的医生那儿取了一个抽血用的瓶子,接着我缓缓地把手伸到了医生那儿,医生快速地拿了一根像皮管绑紧了我的上手臂。用洒精棉往我的胳膊上一擦。Oh,my god!好紧张啊,小心脏快跳到嗓子眼了。医生拿出一根连着细管子的针缓缓地推进我的静脉血管,血顺着细管子流进了瓶子里。我的小心脏也终于回归原位了。
我在北海小学的第一次体检终于圆满结束了。心里真是既后怕又开心!