体检_小学生六年级作文
那是三年级的一个早上,老师正在发今年学生的体检报告单。
老师一个一个地读着:“杨祖滔、丁乔……”我真想快点得到报告单呀!“姚业桢”终于念道我的名字了,我急忙上跑上去拿。回到座位,我迫不及待地看了起来:身高:129.0(cm)。什么?我才1.29米?不会吧?我揉揉眼睛,再仔细一看,真的是1.29米。我不由得呆若木鸡,好一会儿我才回过神来。我怎么长得这么矮呢?看看我的同桌,他和我同年同月生,已经长到1.40米了。“铃铃铃”做操的铃声响了,我们排队下去做操,在操场上体育委员整好了队,我特意向四周扫视了一圈,同学们个个都比我高,甚至有的像五、六年级的大哥哥大姐姐一样高了。看来我是全班最矮的了,想到这,我的心沉甸甸的。我想我为什么会那么矮呢?可能是我吃的东西还不够多吧,整个早上我就这样胡思乱想。
放学了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你想长高一点,就多吃一点饭,多运动,才能长高。”我听了,暗暗下定决心,一定多吃饭,多锻炼。“不过,”妈妈又说,“矮一点没关系,只要有知识,有才干同样能为社会作贡献。古今中外有多少矮人作出了伟大的贡献?你看:春秋战国时期的晏子;现代的邓小平爷爷;法国的拿破仑,他们不都是长着矮个子吗?所以你不必为长得矮而烦恼,只要认真学习,长大以后同样能为国家作贡献。”听了妈妈的话,我不再为自己长得矮而烦恼了。