体检_小学生六年级作文
下午,我期待已久的体检终于到来了!让我高兴的是,我们要带一年级的小朋友!我狂奔出教室,随着队伍出发了。
我这次带的是一个小妹妹,她的眼睛特别大,圆圆的脸蛋仿佛是一个大气球,很可爱!
我们先到了四楼去检查外科,她去女外科时,我急忙叮嘱:“等会儿,我如果比较慢,你记得在门口等我哦!”我朝她笑了笑,她也朝我笑了笑之后就走了进去,我发现,这个小妹妹真的好开朗。
接下来,我们又去了检查口腔与色觉的地方。我沉着地对小妹妹说:“,小妹妹,嗯,这里是看你的口腔干不干净,检查你能不能辨别颜色,很有趣的,你要按医生指令做就ok啰!”“好的,我知道了!”她蹦蹦跳跳地走了进去……
过了一会儿,我们又去了内科做检查。小妹妹此时似乎特别好奇,抢先我一步进去。她非常配合医生,一气呵成。测完血压后,她问我说:“那么,我们现在要去哪呢?”我停顿了一会,充满惊喜地答道:“当然去抽血喽!”我说完之后,小妹妹说出一句话,让我感到吃惊与惭愧,“抽血,那么简单,我一点儿都不怕!”我发现,她好勇敢!我抽完后,轮到她,她竟然真的平淡地看着针头扎进了手指!
体检结束了,我们互相说了再见后,我朝着她的背影笑了,感到一阵轻松……
这真是一次不同寻常的体检,这个一年级的小妹妹好天真,好勇敢!我真的很佩服她!