体检_小学生六年级作文
早读过后,老师拿来一摞体检表,说:“要体检,一会儿上课铃响后,下楼站队……”顿时,教室里热闹。男同学上蹿下跳,来回奔跑。嘴快的同学欢呼着:“不用上节课了!”哦,,同学们高兴的体检,上节课啊。
丁零零,上课铃响了。老师让站好队来到体检室。这可难住了班的同学。看平时胆子怪大的,可,个都往后退,还害怕检查出身体有毛病,吓得躲在后面!唉,真是有人欢喜有人愁啊。
其实,我“愁”一族。我不但胖乎乎的,也不高,这成了我体检时的心病。量完身高和体重,我大吃,体重竟然比前几天在家量的又多了两斤,身高也比我平时“公布”的数字少了两厘米。大家看样子就大概了一二,可身高跟我平时说的数字不,大家会看我呢?体检关,我就有点儿出师不利。
体检最有趣的测肺活量,今年新加上的。我学着前边同学的样子,从消毒袋里拿出罩子,插在管子里,深吸一口气,使劲往里吹,这口气吹完为止。我眼睛盯着秒表,数字不停地转,转两千多。啊!我竟然了两千零二十五,测肺活量的医生也夸奖我真棒。
回到班里,有同学问肺活量是,我自豪地说:“本小姐是全班女生名——20xx。”可同学却嘀咕了:“吃得胖,吹得高啊。”听到“胖”字,我恼了,反驳说:“那不,班的几位苗条同学也吹了两千多吗?”听了话,那位好事的同学也就无话可说了。体检,我真是有喜有忧啊。