二年级以春天的作文300字
春天一到,本来该冰雪融化、万物复苏的,但是,今年的春天像一个羞答答的小姑娘,先让冬天的雪伯伯下了两场雪,才不好意思的来到人间。她不怎么大胆,只敢藏在冰雪之间。她走过的地方,都留下了春天的足迹。枯黄的树叶掉落下来,等待长出新的,翠绿的新叶;她走过的地方,房顶上的积雪融化,浇灌屋檐下面破土而出的,翠绿而充满生机的,又可爱的小草;她走过的地方,到处充满春天的生机,她已不用语言的方式,默默的告诉我们,春天已经来到了。但她就在我们的身边。
可她就是不好意思露面,只好默默的告诉我们,春天已经来到,但她这样却可以让我们观察的更仔细,你看,她现在就在我家的房顶上呢,那道最闪亮的金光,就是她。她虽然害羞,却很无私。不信你就看看吧:今天虽然有点冷,但她却仍然出来,把春天的喜讯带给每一个人,生怕有一个人不知道她默默表达的春天到来了。
她也十分活泼,走遍全世界,游览五湖四海。所以,春天的足迹我记也记不完,说也说不尽,还要大家自己去观察。