成长的经历中,有很多挫折,阻挡我走向成功的道路。但却在我不断的努力中,攻克了他们。 有一次,放学了,回家后,书包放下,准备去玩。就在这时,妈妈走古来对我火冒三丈地说:“段博文,你干嘛去?”我漫不经心地说:“ 我去玩啊!”“作业还没写完,玩什么玩?”妈妈朝我大声喊到。
我只好无奈地去书房写作业,妈妈害怕我趁她不注意溜走,就一直呆在书房里看着我。她一会给我教这道题的方法,一会又研究我这道题为什么会做错。在妈 妈的精心辅导下,解决了我所有的的错题,我心想:这下终于可以去尽情地去玩耍了。想到这里我开心的笑出了声,令我没想到的是妈妈在我面前摆出了一个作业 本,我接过作业本后,只见后面批了一行字:把错别字改正过来,明天早上叫。唉!我把它藏得那么深,谁知还是被妈妈的火眼金睛发现了,妈妈让我把所有的错字 改正过来,并让我把书本上所有的生字抄一遍。这时,我立刻就变成了苦瓜脸。
经过一次测试后,我的成绩剑步如飞,一下子提高了二十分,我非常高兴!虽然,妈妈逼着我做自己不愿写的作业,但是如果没有妈妈这么做,哪有我今天的进步!
在这里我想对您说:“谢谢妈妈,我进步了!”