小仓鼠作文二年级
上午刚考完期末考试,便和同学约定好了,下午一起去宠物市场逛一逛,想要尝试新的事物并且把考场上的不快给忘掉。
在和同学在上约好了地点汇合以后,便穿着羽绒服出了门。冬天的风谁在脸上带来了些许凉意,或许是因为被考试的试题困扰的原因,心头总免不了生出躁意。
所谓的宠物市场其实也就是在一条街上,屈指可数的两三家店,并排在一边。店里有金鱼,乌龟,仓鼠,兔子,猫等动物,吸引了不少小朋友的目光,同时也压下了我心里的些许毛躁。
同学喜欢乌龟,便蹲着在盆的旁边挑起了乌龟,我也蹲在一旁给他提供意见。
不一会儿,我被旁边的笼子里的仓鼠吸引了目光,我蹲在笼子前,仔细的观察着仓鼠们的形态。
米黄色的三线活泼好动,在笼子里跑来跑去,一会儿咬一咬笼子的栅栏,一会儿闻一闻食物,一会儿攀爬到笼子的上方,一会儿在水滴管那磨牙……娇小憨厚极了。至于拥有雪白毛发的银狐,则要优雅些,大部分窝在角落里休息,有两三只则在鼓着腮帮子吃谷物。小巧玲珑,好不讨喜。
在一番商定后,同学买了一只壳十分漂亮的大草龟,而我买了两只小仓鼠,一只三线,一只银狐。我们相互对视了一眼,对以后的养宠物生活十分期待,毕竟这是我们第一次尝试,十分新奇。