又到了考试的季节,对于我们这些应试教育的一代人来说,考试决定我们的命运和前途。
记得这学期刚开学的时候,在电视上看了一部穿越剧《步步惊心》从那时起我就好想穿越回古代,相信很多人都有和我一样的想法。但大多数人想穿越应该是为了看那些古代的美男子们(各位阿哥),而我却是想穿越回唐朝。
我想穿越回唐朝的原因是我在学过了历史之后就一直有的愿望,那就是废除科举制度,最好我是附在武则天的身体里,毕竟她是个女皇嘛,而且还为科举制度做出了很大贡献,也满足了我老妈一直以来的心愿。小时候老妈本来给我起的名字是“宋曌”,我还奇怪起个这么怪的名字,后来老妈说:“武则天的别名就叫‘武曌’。”后面的原因不想也知道,她对我寄予很高有期望,大约也想让我能够成为象武则天一样的人,能够治理国家,成为历史上第一个女主席吧,不过她好像已经放弃这个梦想了,因为我的学习不怎么地,至于现在我的名字为什么不是“宋曌”那是因为90年代的电脑操作员找不到这个字,所以又起了现在的名字,真是天助我也!用着这个名字好像没有那么多的压力吧!
回归主题!废除科举考试以后,我要创办一种学校,就像现在的大学一样,可以选修课程,没有课的时候想做什么就做什么。
前几天物理老师说过,只要人的速度能超越光速就可以穿越了,如果科学发达到那种程度,估计是在很多年后了吧,我大约已经不在这个时空了吧!太多的如果,如果如我所想世界是个什么样子不可想象,恐怕会成为千古罪人吧。
唉!想想罢了,不管怎么样还是要全力以赴的学习,报答老师的教育之恩,报答父母的养育之恩。从现在开始打起十二分的精神,好好学习,准备又一轮的考试吧!