我们的学校恩城第一小学座落在碧水荡漾的锦江河畔,背靠松涛叠翠的鳌峰山,校园环境清雅,是育人的摇篮。
我们的学校是“广东省一级学校”,那可不是浪得虚名呀。清晨,当你走进我们的校园,展现在你眼前的是如诗如画的美景,一排排树木枝繁叶茂,小草青翠欲滴、生机勃勃,琅琅书声伴着鸟语花香,令人流连忘返。春天,这里充满生机,青草冒出嫩芽,树枝抽出新绿,小鸟会在这里婉转歌唱;夏天,这里郁郁葱葱,给人以一片赏心悦目的浓荫;秋天,这里色彩斑斓,像一个油画家笔底的画面,显得格外亮丽;冬天,长青树木依然苍翠,绿色的草地披上了金衣,配上红绿相间的塑胶运动场,这里就像动画片里的童话世界……漫步校园,一阵阵清新的空气扑面而来,一阵阵醉人的花香沁人心脾,让你心旷神怡、精神百倍地迎接新一天的学习。
我们学校不断发展壮大,实现“一校两区”的办学模式。主校区新建了东、西两座六层高教学楼,大楼雄伟壮观,金碧辉煌,配上巨型的霓虹灯校牌,成为锦江两岸标志性建筑之一。校园内铺设了塑胶运动场,增加了十五个媒体教学平台,重新配置了五万多册图书。学校建有先进的校园网络,教学网络和校园广播系统,是现代化教育教学的一流学校。我们分校区最大的特色是开办中午托管,深受学生和家长的欢迎。
老师的辛勤耕坛结出累累硕果:我们学校教学质量检测成绩均居全市榜首,连续十三年参加市毕业水平测试总积分均获市第一名,学校被评为国家“十五 ”科研规划课题实验学校。
三月二十六日是我们学校的校庆,我们的母校走过了六十个春秋,经历了六十年的风风雨雨,像一个饱经风霜的老人,却焕发出年轻人的青春活力。六十年春华秋实,桃李满天下,莘莘学子扬名海内外,我为一小人而自豪。
为了庆祝母校六十华诞,我们准备了一系列的庆祝活动,如召开主题班会,举办书法比赛、绘画比赛、征文比赛……我们要为母校60华诞献上一份珍贵的生日礼物。
啊!母校,作为一小的一份子,我们一定不会忘记你。我们在您的怀抱里茁壮成长,今天我为一小而努力,明天一小为我而骄傲!