我有一个“典型”的奶奶,已经七十多岁了,个子比我矮。奶奶的头上布满了银发,岁月在她的额头上刻了一条又一条皱纹。饱经风霜的脸上镶嵌着一双无神的眼睛,耳朵特别灵敏。对于我这个奶奶,全家人不是无可奈何就是哭笑不得。邻里邻居也经常被她说得哑口无言。
听爸爸说,奶奶小时候家里穷,没钱读书,所以现在是个“文盲”。年轻的时候脾气暴躁得很,经常捧胸生气,真是个粗人。现在哪,整天唠唠叨叨,多管闲事,经常使我们感到心烦意乱。但是有什么办法咧,说她一句,她听了后过会儿就忘了。况且她也是长辈,总不能对她大呼小叫吧。哎!
说她唠叨,一点也不假。好不容易有个假期,早上多睡一会儿还得被她嚷起来 。“知道了,烦死了。” 我漫不经心的回答后,爬下床去厕所。她听到我一个劲往厕所冲水,又叫起来了,“水不要冲太多,桶里剩不多了。”其实我也不想的,还不是一进厕所就闻到尿臊味。她又嚷了:“快去刷牙洗脸,然后吃粥去!”我真是受不了!吃完后我和妹妹看一下电视,她又没完没了地唠叨起来。有时我被她烦得忍不住哭了,真是!
说她让人哭笑不得,也不假。我妈妈买桶油用没多久,里面还有剩。奶奶看到要废品的人来了,为了贪图几块钱,把剩有油的油桶给卖了。妈妈知道后大惊失措,这个油桶奶奶只卖 1~2块钱,而桶里剩的油也值几十块钱。哎,这个奶奶!
奶奶每天吃好穿好,我们不用她老人家干活,可她就闲不住,整天没事找事干,结果都是添麻烦。一次,奶奶想去收衣服,又怕我们责怪她,所以独自爬上窗台。可是一不留神,摔倒了,闪了腰。
有关她的事,就算是三天三夜也说不完 ,我这个奶奶,爱唠叨,多管闲事,真没办法!