小学二年级玩雪作文优秀
今天一早,我起床觉得有点冷,心里就想怎么会这么冷呢?于是,我向窗外看去,看到天空中已经挂起了一轮红日。屋檐上在滴水。我想怎么天晴会滴水呢?我走到屋外去看。我看到原来是昨天晚上下了雪,今天太阳出来把雪融化了,所以屋檐上面就会滴下水珠来了。我想这是一个玩耍的好日子,赶快跑去叫了几个小伙伴来一起玩雪。
我去叫了杨大有、杨奥华等人一起来到我家的后院玩雪。我和王浩刚两个人做雪人,其他的人去打雪仗。
我和杨奥华两个人就在雪地上开始滚起了雪球来了。我们两个人一人滚一个雪球,还比赛谁滚的大。大的获胜,做雪人的身体,小的就做雪人的头,并且给雪人装扮。我滚的雪球比杨奥华的要大,取得了胜利。余下的工作就要杨奥华一个人来做。这时,我觉得两只手冻得快要失去知觉,于是,我连忙跑到煤炉旁边去烤了好一会儿,才又走出去看杨奥华做雪人。
我看到他找了二块黑色的小石头做雪人的眼睛,拿一只辣椒做雪人的鼻子。这时叔叔突然走来了。我怕他会批评我们还要不让我们做雪人的。不料他不但没有批评我们,还拿出了一枝香烟插在雪人的嘴巴上面让雪人抽烟呢!我们看到这一个雪人做得非常像。打雪仗的同学也都来看,纷纷夸奖我们。
然后,我们就参加到打雪仗的队伍中去了。