小学二年级玩雪作文优秀
我期待的雪终于下了下来。
早上,我推开窗树上、房顶上、地上、车上、草丛上都覆盖了一层厚厚的白雪,白茫茫的一片只一晚上,它就有了十几厘米深。
我和爸爸兴奋的换好衣服戴好手套,下楼去玩雪。
我和爸爸来到院子里准备打雪仗。我抓起一把雪,朝爸爸扔去,“纭钡囊簧,爸爸吃到了一个“奶油冰激凌”,我得意的哈哈大笑,爸爸假装生气了,也抓起一把雪朝我扔来,我连忙躲开。
我和爸爸商量了一下,比比谁先堆好一个雪人。于是,我拿起一团雪,揉成一个雪球,在雪厚的地方滚了起来。不一会儿,小雪球变成了一个大球,又大又圆。
我张开手,扑在雪上,往一个地方堆,再在这一堆雪上把我的大雪球一按,雪人的身体和头就堆好了,我用桂圆给雪人当眼睛,用胡萝卜给它当鼻子,给它戴上了围巾,哈哈,大功告成!
再看我爸爸,原来他早就堆完了,爸爸堆的雪人还长着圣诞老爷爷的胡子呢。我不服地说:“不算不算,我们不比这个了,我们比谁先把自己埋起来吧!”爸爸无奈说:好吧!
我挖了一个雪坑,躺了下去,把雪往身上一盖,只露个脸在外边,爸爸呢?他还在为自己挖雪坑,因为他身体太大了。我不由的大笑起来,说:“哈哈!爸爸这次我赢了。”爸爸宠溺地给我竖起来大拇指!
这场突如其来的雪,不仅让爸爸找回了童心,也使我们父子的感情变得更加深厚。
非常感谢大自然馈赠给我们的礼物!