小学二年级玩雪作文优秀
1月30日我们到了中国最北方的“雪乡”玩雪。这里漫山遍野一片雪白,我们好像已经来到了“白雪世界”。雪还在下,鹅毛大雪漫天飞舞。雪花洁白得像一个白色小精灵,争先恐后扑在树上;趴在草地上;抱着汽车,躺在人们住的屋顶上,像是给房子盖上了一层厚厚的棉被,又像是顽皮的小孩子落进行人的衣领,飘进行人的眼睛里。
我对爸爸妈妈说:“我们用这些雪堆个雪人吧!”
爸爸妈妈同声说:“好啊!”
爸爸就先做雪球去了。可是,这里的雪跟我们南方的雪不一样,很松的,捏不成团。我只好抓起一捧雪往上扔,一看到雪往下掉,我想起动画片里有人踢足球曾说过一个绝招,叫“横扫千军”,于是我就把雪一抛,再踢出去,雪就散了,很好玩!
爸爸妈妈看了也玩了起来,我们三个人一起踢雪,雪花在我们眼前飞舞,太好玩了!我们越玩越开心了,笑声一直在雪地上回响。