冬天的一个早晨,下了一场很大很大的雪,屋顶上盖着厚厚的积雪,像一座用积雪做的房子。长长的树枝上披着厚厚的积雪,像一枝用积雪做的树枝。就连路灯上也都盖着厚厚的积雪。
小红立马抓了一把积雪,揉成一团,趁小明一不留神把用积雪做的雪球,击中了小明的脖子,小明觉得冰冰凉凉的。小明说:“太凉快了”。小明也不甘示弱也立马抓起一把积雪扔向小红,小红也说:“太凉快了”。
小青蛙堆了一个又大又圆的雪球当作雪人的身体,再堆一个又小又圆的雪球当做雪人的头,接着又把胡萝卜当做雪人的鼻子。又把铁桶当作雪人的帽子。还拿来两串二葫芦当作当雪人的手柄和纽扣。这样又可爱又漂亮的雪人做好了。小亮也不甘示弱,想堆一个比小青蛙更好的雪人。
我觉得下雪给我们带来了很多欢乐。