小学二年级玩雪作文优秀
前天,我一起床就发现窗外一片雪白,屋顶上像铺了一层厚厚的白棉花,树杈上也好像覆盖了一层鹅毛,仔细一看,啊!原来是下大雪了。
匆匆吃完早饭,我约楼上的小朋友冬冬、秋秋去打雪仗。我们一口气就跑到了药科大学的校园内,学校草坪上人很多,大人小孩们都在玩雪。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在照像。我也加入了打雪仗的行列,我先戴好帽子和手套,背对着要攻击的小朋友,迅速从雪地上抓一大把雪用力握成团,然后悄悄的靠近对方把雪团使劲扔过去,哈哈!砸中了。还没合拢开心大笑的嘴,哎哟!我的后背不知被哪位小朋友砸中了。很多小朋友在一起你追我打,非常兴奋。
玩累了,我们又在一起堆雪人。先拿小铲子把雪堆高堆紧,做好雪人的身体,紧接着滚一个雪团当雪人的脑袋,然后拿黑泥把它的眼睛涂圆画黑,再找根胡萝卜把雪人的鼻子插好,最后用树枝做成雪人的两只手臂,秋秋给雪人戴上她自己的帽子,我给小雪人挂上大红色的围巾,一个漂亮的雪人就完成了。
我和小朋友们都站在雪人边上拍照留影,开开心心的度过了有意义的一天。