小学二年级玩雪作文优秀
下雪了,地上、树上、房子上,都有一层厚厚的雪,像银霜一样洁白,哇!好美丽啊!
今天,我和庄子夏去火炬公园玩雪, 我很喜欢雪,特别是打雪仗、堆雪人、滚雪球、堆雪山,这些我都比较喜欢,我最最喜欢的就是打雪仗,庄子夏最喜欢滚雪球,雪球滚过来,滚过去,可好玩了。我的性格比较温和、善良,庄子夏的性格比较活泼、开朗、可爱,我们俩的性格不一样,不一样的性格,有时做法不一样,但我们一起玩得很开心。
我们先滑了一会冰,然后,就在雪地里打起滚儿来,滚来滚去真好玩、真舒服,平常可没有这种机会哦!我们在草地上玩雪,雪被我们抛到天空洒落下来,雪被我们堆成一座小雪山,堆着堆着,我们发现那边还有一个大雪人,就和庄子夏跑去看了,到了那里一看,原来是个刚刚做好的雪人,样子还挺不错的呢!于是,我们就学着做了一个,首先我们一人滚了一个雪球,我们滚啊滚,在滚雪的过程中, 用尽全身的力气去推雪球,累的都滚不动了,但是,坐在雪球上休息了一会儿,就接着用劲,终于,把雪球给滚好了。大一点的当身子,小一点的当脑袋,还找了些叶子和树枝做它的五官,这时,我们兴奋的又叫又跳,最后还和雪人合影了呢!
我们堆玩雪人,又去打雪仗了,我们相互打,打的身上都是雪花飘飘,真好看,像长了一些羽毛似的,玩的不亦乐乎,上气不接下气的,都喘不过气来了,只好坐下来休息了,休息了一会儿,又开始在植物中“游泳”,因为下过了雪,雪都把小树丛给盖住了,我们就在上面爬,像是在水里游泳,我们比谁“游”的快,最后我们都同时到达终点了。
哇!今天玩得真痛快,今天是最棒的一天啦!