小学二年级玩雪作文优秀
二年级玩雪的作文两篇
二年级玩雪的作文:堆雪人
雪停的时候,我、文文、豆豆还有雨雨一起堆雪人。我们找了一个干净雪有多的地方。
我们先堆好了雪人的身体,像金字塔一样尖尖的,我们只好用手把它拍平。再做雪人的头,我们做出来的头跟做身体一样,还是跟金字塔差不多,我们又只好再把它拍的圆圆的,再放到身体上去。放上去的时候,我非常小心,生怕雪球掉下去。雪人的身体做好了,我们要给雪人装饰了。
我找了两颗又黑又圆的小石子放在眼睛的部位做雪人的眼睛,再用一个胡萝卜做鼻子,然后把一片树叶撕的细一点做雪人的嘴巴,再用两根长长的木棒做雪人的手。最后,用一个美丽的水桶做雪人的帽子。
这下,可爱又美丽的小雪人做好了。我们觉得它的眼睛忽闪忽闪的非常可爱,嘴角带着笑,就如小朋友的笑容一样灿烂。
我们非常高兴,因为我们一起做好了一个漂亮的雪人!
二年级玩雪的作文:打雪仗
下雪啦,下雪啦!树上披着银装,地上铺着白毯,到处一片洁白。看着这厚厚的雪,我和爸爸决定到公园打雪仗。
来到公园,我就开始搓一个大大的,结实一点的雪球,准备给爸爸一个大“炸弹”。谁知,爸爸的一个又大又结实的雪球先打到了我的手上,爸爸在一边得意地哈哈大笑, “中弹了!中弹了!”我跟爸爸说:“好戏在后头呢!不知道谁会笑到最后。”爸爸也不服气地说:“走着瞧,我是不会让你赢的。”就这样我跟着爸爸到雪多一点的地方去。现在我就要和爸爸进行一场激烈的战争了。我们来了好几个回合,也分不出高下,因为基本都没砸中对方啦!不过,没关系,笑容依旧在我们脸上绽放,笑声依旧在公园回荡。这时,不知从哪儿飞来的雪球砸到了我爸爸的头上,哈,原来是妈妈在后面帮我呢!我笑得前仰后合。
哈,哈,哈,我们一家子打得更欢啦!