小学二年级玩雪作文优秀
今天,我和爸爸一起去刚下过雪的体育场玩雪。
一出家门,我就到了一个白茫茫的冰雪世界,就像是给植物铺上了温暖的棉被,给马路铺上了洁白的地板。小区广场的台阶都被雪蒙上了,踩上去柔软象棉花一样。
到了体育场,我看到了像沙漠里沙子一样多的雪。“怎么会有这么多的雪呀?”我高兴的跑着踩进去,一不小心陷进深深的雪里,没了膝盖。一阵北风吹来,一些雪花扬起来,四散纷飞,像在嬉戏打闹。我也和它们一起玩耍,一起嬉戏,一起遨游冰雪皇宫。
跑着跑着,我累了,我坐在地上,顺手抓起一把雪,往天上一撒,就像天女撒下的冰花一样,零零落落的飘洒下来。我不怀好意的攥了一个雪球,向爸爸打去,爸爸猝不及防被打个满脸开花。爸爸开始还击,我一个漂亮的转身,躲过一发炮弹,好险呀!我们你来我往打个热闹,战火纷飞,炮火连连。
接着,我们开始了“创建工程”——堆雪人。我们先把雪拢起来,用手拍实,做成身子,又用好多雪攥成一个球,放在上面当脑袋,然后找了根棍,插上给它做武器,雪人就做成了。我们一口气做了三个,就心满意足地踏上回家的路。
路上,一阵强劲的北风吹来,一辆停着的三轮车动了起来,我们一路跑起来,风推着我们,想停都停不住,一个废纸夹飞起来,打到路边一个叔叔的脸上。风真大呀!
晚上,我透过窗户看着外面的白雪,心里还在想着玩雪的经历,依然留恋。