保护环境节约资源小学二年级作文
现在的环境越来越差,空中飞着垃圾,河里漂着垃圾,往日清新迷人的环境再也找不到了。
今天,我和妈妈要去超市买东西,在路上看到了一些同学在河边蹲着,用杆子在挑河里的垃圾玩耍。路过的人们,有的捂着自己的嘴巴匆匆而过,有的站在远处默默观看,还有的绕道而行。我想,这条小河原来是清澈见底的,怎么现在成了这样?这是为什么呢?我的好奇心又被激发起来了,于是我问妈妈:“为什么会这样呢?”妈妈对我说:“因为现在有些人不文明,搞得河里到处都是垃圾。以后我们要爱护环境,节约用水呀!”
在回家的路上,我看到了路边的小树正在一棵一棵地倒下,伐木工人正在乱砍滥伐,我走过去,向叔叔们说:“你们要保护森林资源,减少砍伐,多植树造林!希望你们能够保护森林资源!”
同学们,我们一定要保护环境,节约资源,这样才会让地球变得更美丽!