洗衣服作文
我的奶奶已经57岁了。原本乌黑的头发,现在却夹有几丝银发,饱经沧桑的脸上布满了皱纹,一双眼睛是那么的慈祥,使人感到亲切。
平日里,奶奶最疼我了,她整日的操劳,辛苦极了。
今天一大早,我到奶奶家,看到奶奶拿着两件衣服还有一个脸盆,我知道奶奶又要去洗衣服了。我大步跑过去从奶奶手里抢过衣服,然后把奶奶轻轻地按在椅子上说:“奶奶,您辛苦了,休息一下,今天这两件衣服我来洗吧!”奶奶笑眯眯地说:“真是个乖孩子!你行吗?”我大声的说:“行,您就放心吧!”
我拿着脸盆把脏衣服放在盆里,然后放些水,把衣服浸湿,我在脏衣服上打下一些肥皂“吭哧,吭哧”地搓了起来。在我的努力下,衣服终于洗干净了。我反复的用清水洗净,然后用我的小手把衣服拧干,我拿起一件衣服学奶奶的样子抖一下再把它放到衣架上晾起来,两件衣服全晾好了。
看着我晾好的衣服,奶奶摸着我的头说:“我的小乖乖长大了,懂事了!”我听着奶奶的夸奖,望着干净的衣服,我偷偷地笑了。