洗衣服作文
星期天,妈妈忙得不可开交,你看,她刚拖完地,又在哪儿洗衣服了。我看到妈妈这样忙,决定帮她一下,我“噌、噌”上了楼,一阵风似的跑到卫生间,对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧!您去休息休息!”妈妈开心地说:“我们家儿子长大了,会心疼妈妈啦!”接着,妈妈说:“你先把这些白袜子洗一洗吧!”
我一回头发现了几双脏兮兮的白袜子,简直快成了灰抹布了。它好像在生气的对我说:“小主人,你也太不爱惜我啦!”我赶紧放了一盆清水,抓了一把洗衣粉撒在了袜子上,再把它们放在水里就用劲搓了起来。咦!怎么不能像妈妈一样,盆里出现那么多可爱的小泡泡呢?而且手上还沾满了洗衣粉的小颗粒,痒痒的,真难受。我只好用求助的眼神看着妈妈,妈妈笑着说:“小糊涂虫,应该先将洗衣粉放入水中,待其融化,然后放入白袜子浸泡一会儿,再搓就可以了。”我恍然大悟,照着妈妈所说的步骤去做,果然搓了一会儿,盆里就出现了许许多多调皮的小泡泡,在阳光的照耀下一闪一闪的,好像在冲我眨眼睛。我继续使劲搓,发出了“咕吱、咕吱”的声音。我觉得很难听,可妈妈说:“这声音真悦耳啊!”我发现这会儿妈妈的脸上一直挂着幸福的微笑。
当我把洗干净的白袜子挂在阳台上时,白袜子雪白雪白的,好像在说:“小主人,你真是长大啦!”我想我只是帮助妈妈做了这么一点儿不足挂齿的小事,可妈妈却这么高兴,我的心里也美滋滋的。
洗衣服作文(最新12篇)