洗衣服作文
一天早上,阳光明媚,晴空万里。瓦蓝瓦蓝的天空上,飘着朵朵白云,有的白云像一架翱翔的飞机,有的像一只可爱的绵羊,还有的像一只顽皮的小白兔,真是有趣极了。
小明在院子里兴致勃勃地踢足球,院子里还晒着妈妈洗好的衣服。小明踢着踢着,不小心把足球踢到了妈妈晒衣服的架子上,把绳子踢断了,衣服也掉在地上弄脏了。小明急得像热锅上的蚂蚁,目瞪口呆地站在原地不知道怎么办才好。突然,他眼睛咕噜一转想到一个好办法。自言自语地说:“我把衣服弄得脏兮兮的,绳子也断了,晾衣架也倒了。那就自己把衣服洗一下,再做个晾衣架吧!”
说着小明像箭一样飞快地跑回家,翻箱倒柜找出一个绳子,又出门寻回木棍,在家里自己动手做晾衣架。心灵手巧的他不一会就做好了。然后,他又从家里拿出洗衣液、桶和洗衣板急匆匆地跑回在院子里,认认真真地把脏兮兮的衣服洗干净。最后,小明把干净的衣服晾在新做好的晾衣架上。
大功告成后小明心想:我真是一个小能手。果然,天下无有难事,只怕有心人嘛!