洗衣服作文
每当我看见妈妈拖着疲惫的身体下班回到家后,又是做饭又是洗衣服,忙这忙那的,我觉得妈妈挺辛苦的,我很有些心疼。今年,我又长大一岁了,我暗暗决定帮妈妈做些力所能及的事,减轻妈妈的负担。
这个星期天,我在家洗完澡后,就学着妈妈平日的样子,将换下来的脏衣服放进洗衣机桶里,然后灌满水,再撒进一点洗衣粉浸泡十几分钟,随后先用手搓洗污渍比较重的衣领和袖口。但我的衣服穿得太脏了,任我怎样用力搓洗,还是不能将污渍搓洗干净,我有些气馁了,想想还是让妈妈回来帮我洗算了。这时,妈妈辛勤劳累的情形又突然在我的眼前浮现,我要让妈妈回家后轻轻松松休息一会!于是,我鼓起勇气继续搓洗衣服。半个小时很快就过去了,我终于将一件外套的污渍搓洗干净,接着我又开始洗长裤子————,不知道过了多长时间,也不知道妈妈什么时候回到了家,当我猛一回头时,发现妈妈站在我的身后,泪花闪烁的目光正注视着我。
“我的儿子,你长大了!”妈妈眼中噙着的泪水不禁流了下来,但脸上却绽开了幸福的笑容。