因为是只鹰,我想同类那样爱上天空。
每次看到母亲拍打着强硬的翅膀搏击长空,我无不痛恨自己来到这个世界的时间太短,我只能在母亲的庇护下慢慢成长,每天,我都会仰望天空,我想象着自己在白云中穿梭,在寥廓的空中徜徉,我想象着一切美好……
稍大些,母亲教我伸展翅膀,我慢慢放松,抽搐了一下,又慢慢收回,。母亲深情地看了我一眼,我再次试着展开翅膀,欲把森林揽入怀中,慢慢伸展、慢慢伸展、直到极致,母亲笑了,我骄傲的看着天空:“征服你的日子不远了,等着吧!”
羽毛已覆盖了我全身,母亲带我来到一条小溪旁,她轻巧的滑了过去,示意让我做一次,我看着母亲,爪不停地抓着地下的草,母亲又回来,像是给我鼓励,我看着母亲的眼睛,里面饱含着对我的信心,我慢慢挪动着步子,翅膀伸展开来,使劲地煽动,生怕自己会掉下来,没想到自己竟成功了,我跑着、跳着、拍打着翅膀……
沙漏来回了不知多少次,我已经可以站在树上欣赏眼前的浓绿,我已按捺不住飞上蓝天的欲望,我再次伸展开翅膀,腿微微颤抖,心跳得厉害,我抬头看了看,不,我不要犹豫,我要冲上蓝天!我开始用尽全力拍打着翅膀,一根曲折的树枝挡住了我的去路,我重重的摔回地面,鲜血浸透羽毛、染红翅膀,我竭尽全力想要站起来,残翼却只扑棱几下就昏过去。
当我再次睁看眼睛,我竟在家里,“我的尸魂回来了吗?”
“傻孩子,你胡说什么呢?”母亲一脸焦虑。
“哦!妈妈!我还活着!”虚弱而惊奇的叫道。
“你还想飞上蓝天吗,孩子?”
“当然!”响亮而干脆的答道。