梦优秀作文
六年的小学时光一晃就过去了,儿时的我们总是畅谈着对未来的期待,畅想着未来要怎样。这些东西就像那些虚无缥缈的梦一样,被微风吹散了。
时光太瘦,指缝太宽。回首过去丢失的那些天真,不正是对生活的一种美好的期待吗?我们常想像超人那样飞在空中,像雄鹰那样搏击长空,像鱼儿一样翱翔浅底。在过去,这不过是一个又一个的白日梦罢了,可是,就是有人愿意去挑战这些毫无根据的白日梦。他们追逐梦的身影,尽管有时深陷迷谷,尽管有时困难重重。但他们还是追到了,他们抓住了梦,超越了梦,把期待变成了现实。
期待一
20xx年,神五发射,成功将杨利伟送入了太空。他比超人飞的更高,比雄鹰望得更远。在茫茫宇宙中,神五就是一条翱翔浅底的鱼儿,畅游于广阔无垠的大海,向宇宙宣告着中国的科技。逐梦,是一个漫长而艰难的旅途,但因为有了人们的向往和期待,它变得不再孤独。
期待二
父母常常对我们说:"你看人家多优秀,你要多向人家学学。”这又何尝不是一种期待,只是我们不能理解。我们总认为父母太烦,其实这也是一种期待。我们可以尝试着去朝父母所期待的走去,可能父母也会朝我们所期待的走去。
凤轻轻地将梦越推越远,期待却也越飘越近,现在不追,更待何时。