夏夜的星空作文
很久很久以前,太阳和月亮本是一家人,他们有一群可爱的小宝宝——星星,一家人幸福地在天上生活着。每天,太阳爸爸出去找食物,月亮妈妈在家里做家务,孩子们在外面玩耍,一家人生活得非常开心。
可是有一天,它们不小心把天神庙一个非常华贵的玻璃瓶打碎了。宙斯大怒,便命令它们昼夜守护星空,而且每天都不可以休息。宙斯还故意把他们分开,让太阳爸爸去守护白天的天空,让月亮妈妈去守护夜晚的天空。 太阳爸爸怕月亮妈妈在夜晚的天空中寂寞,所以它特地向天神宙斯提了一个请求,让星星宝宝们陪伴月亮妈妈。宙斯想了想同意了,太阳爸爸这才放下心来去“上任”了。
由于太阳爸爸在白天值班,所以天神宙斯很容易监视它;而月亮妈妈则轻松一点,因为宙斯每天晚上也要休息,它没法天天监视月亮妈妈,所以它派黑暗使者每14个月去视察月亮妈妈一次,这就是月全食。太阳爸爸和月亮妈妈也只有在换班时才能见到对方,而且时间非常短暂,所以月亮妈妈经常声泪俱下,这就是我们看到的下雨和听到的雷声。宙斯没办法,只好让它们几年相聚一次,这就是日全食。
看着美丽的月亮渐渐被黑夜遮住,我的心也渐渐地飞了回来。看着月亮又出来了,我笑了……