六月,太阳炙烤着大地,但我的心却十分冰冷,因为小学生涯即将结束,我将跟同学、老师、母校告别了。我努力回忆六年来的点点滴滴。
六年前,我依偎在妈妈的怀里,怀着喜悦而又紧张的心情踏上了小学的生涯。时光飞逝,六年的时光一眨眼就过去了,六年,凝聚了多少欢乐,多少感动。
还记得又一次我在学校病了,那时候我才上一年级,心中充满了恐惧,以前在家的时候,总有妈妈来照顾我、安慰我,现在在学校,没有妈妈,我感到很无助。就在这时,老师,是您伸出温暖的双手来照顾我、安慰我,帮我联系家人,那时我心中无比温暖。老师谢谢您!
在学校,与我一同玩耍,给予我帮助的还有我的同学。一次,外面下着倾盆大雨,可我没带伞,而且这天的可很多是需要到专用教室上的,正当我十分焦急的时候,张袆昀,是你出现在我身旁,与我合撑伞,虽然你知道,这么大的雨,如果和我合撑一把伞,你一定会被雨淋到的,但你还是坚持和我合撑,让我少林一点雨。张祎昀,谢谢你!
不仅如此,同学和老师还给予了我许多温暖:每当我不会做作业时,同学会耐心的教我;我肚子饿时,同学会和我分享点心。而且老师给予了我智慧,让我懂得做人的道理,让我从一个不懂事的孩子变成一个富有智慧、品德优秀的毕业生。
想到这儿,泪水早已模糊了双眼。
母校啊,我是多么舍不得您。母校啊,你给予我太多太多了,总有一天,我会回来报答您。