通用实用的回忆小学作文
童年是快乐的,童年的回忆更是愉快的。
6岁时,爸爸给我买了一只可爱的小乌龟,我高兴得不得了,希望每时每刻都和它在一起。
有一次,我好奇地拿来一根小木棍希望能把小乌龟翻过来,看看乌龟四脚朝天是怎样的。我向左捅去想把它掀起来,可是它却敏捷地伸长脖子,向左一歪,张嘴将木棍死死咬住,不肯放开。我左甩右敲,好不容易才使它松开嘴,抽回了小木棍。经过几个回合的较量,我趁它不注意的时候冷不防把它掀翻过来。我哈哈大笑,终于胜利了!我想,大海龟四脚朝天就寸步难行了,小乌龟肯定也差不多,就说:没招了吧,看你怎么翻身?正当我得意洋洋的时候,小乌龟蹬了蹬脚,身子动了动,竟然啪的一下翻过身来。我再耍花招,用小木棍压住它的肚皮。这样一来,小乌龟彻底没招了,只好蹬着四条小腿,瞪着小眼无可奈何地望着我。哈哈,投降吧!不投降,我就叫你永世不得翻身!我得意极了。小乌龟的头缩进伸出,仿佛在说:我投降了,我投降了。我这才拿起小木棍伸手去帮助它,没想到它自己已经翻过来了,它的头还是那样缩进伸出,好像在说:怎么样?还是我厉害吧?
看着小乌龟那活泼可爱的样子,我觉得自己真笨,竟然被一只小动物给打败了。
通用实用的回忆小学作文2
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚。——题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事。
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子。长大了,我才看到。里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!