学习计划作文
每天6:00起床, 6:30-7:30复习英语,
7:40-9:40复习数学,9:50-11:50刷题
:50午休
下午2:00-4:00复习语文,
4: 10 -6:10复习数学
晚上2个小时复习英语
其余时间。在每一门课的复习中,不同阶段以不同内容为主,多看课本或多做习题,要掌握好。
总之,在总体计划的基础上,注意时间安排,要抓紧时间.
早上6点-8点 十分钟制定当天学习计划
一日之计在于晨,对一般人来说,疲劳已 消除,头脑最清醒,体力亦充沛,是学习的黄金时段。可安排对功课的全面复习。
早上8点-9点
据试验结果显示,此时人的耐力处于最佳 状态,正是接受各种“考验”的好时间。可安排难度大的攻坚内容。
上午9点-11点
试验表明这段时间短期记忆效果很好。 对“抢记”和马上要考核的东西进行“突击”,可事半功倍。 切记 :“抢记”和马上要考核的东西进行“突击”
正午13点-14点
饭后人易疲劳,夏季尤其如此。休息 调整一下,养精蓄锐,以利再战。最好休息,也可听轻音乐。但午休切莫过长。
下午15点-16点
调整后精神又振,试验表明,此时长 期记忆效果非常好。可合理安排那些需“永久记忆”的东西。
傍晚17点-18点
试验显示这是完成复杂计算和比较消 耗脑力作业的好时间。这段时间适宜做复杂计算和费劲作业。
晚饭后:应根据各人情况妥善安排。可分两三段来学习, 语、数、外等文理科交叉安排;也可作难易交替安排。
支持以恒 高考必胜!