学习计划作文
以下是我下学期的个人学习计划,有不到之处还望领导、老师们批评指正。
1、提高自身的水平
首先我将认真细心耐心的对待每个孩子,让幼儿体会到幼儿园也是他们的家,让孩子们喜欢来幼儿园,让孩子明白老师向妈妈一样爱护着他们。其次我的理论水平不高,不敢畅谈自己的想法。我希望在在下半年的工作中能多一些机会好好锻炼一下自己。依次提高自己的专业素养,熟读理论纲要并结合教材,准备好活动及教具。再次多参加公开活动积累经验结合自身情况做好分析。最后利用信息技术手段辅助教学,利用PPT、投影仪让幼儿观察到“活的”知识,光对着书本会让幼儿厌烦,借助现代化设备可以提高幼儿的学习兴趣。
2、合作的精神
教师之间协调一致,紧密配合班长的一切工作,不仅注意言传身教,而且主动的配合与协助班长开展一系列的主题活动,做到随时随地有效地将教学活动有效的开展,并圆满的结束。做到工作的有始有终。于此,在家长工作方面我也会全力配合班长做好每一位家长朋友的工作,争取做到让每一位家长满意。
3、知识方面
知识是我们学习的源泉,如果没有充分的知识做后盾,那么我们就不可能在第一时间把信息带给孩子。所以我们来时要不断的充实自己。我们要首先做到勤于阅读:一本好书可以让人获益匪浅,我将多读与教育有关的理论书籍,认真做好读书摘录,还要随时关注《幼儿教育》、《早期教育》等幼教杂志,增长自己的知识宝库。关注一切与教育有关的信息。扩充自己的视野。其次:多看一些幼教的案例分析,结合自己的教学思路认真思考,与有经验的老师探讨,提出自己的见解,把好的见解整理起来结合到平日的课堂中。只有在不断的学习生活中,我们才能不断的充实着我们自己。在快乐中学习,在学习中去感受快乐,让自己的明天更美好。
4、家长工作
孩子的茁壮成长需要幼儿园与家长共同的配合,因此沟通工作也就成为了一个重点工程。我们会及时把孩子在园的表现及出现的问题反映给家长,积极与家长联系,及时反应出现的问题,使家长了解情况,以便双方配合辅导,配合帮助孩子更好的进步。努力做到让家长满意,让家长放心,把爱撒播向每一个孩子。在此方面,班长董老师给予了我很多建议和帮助。通过倾听董老师与家长的交谈及经验的累积,我渐渐的学会了一些家长沟通的方法技巧。