家乡写景作文
又是一个中秋。“每逢佳节倍思亲”啊!离开家乡大概已有5,6年了吧!家乡的每一块草地,每一片竹林,每一棵大树,我认记忆犹新。每晚梦中,无不是泛舟在家乡的小湖上,无不是奔跑在家乡的田野上,无不是沉浸在家乡的美景中!家乡,令我难忘!
难忘家乡景
秋后,树叶一片片飘落,犹如只只起舞的黄碟,让人真假难分!那封树林中,枫叶红的如火一般,微风吹过,树叶儿东摇西摆的,仿佛是在招手一般。置身树林中,偶尔还能听见几声鸟鸣,是那样的清脆,使人无不为之陶醉。傍晚,纺织娘一个个的放大了嗓子,唱出一首首动听的歌儿。早上,起了霜,地上的小草儿像披上了白棉袄一般,可爱极了。溪中,几条调皮小鱼儿在嬉戏,你追我赶的。家乡的镜像一幅画,时时刻刻萦绕在我梦中!
难忘家乡人
冬季,雪花翩翩起舞,真是一个个不知疲惫的舞蹈家啊!这舞蹈家啊,推开了年的大门。过年前夕,家家都要杀猪,而每次杀猪,也是村中最热闹的时候,。每次杀猪,村中的男女老少,都聚在一起帮忙。今天你家,明天我家的,甚是热闹。杀猪时,总在大堂摆好炉子,火烧的旺旺的。我们小孩就跑去向大人们讨肉,他们也很是热情的挑好肉给我们。讨来了肉,就用竹签穿起来,做烧烤吃,那味道真是香极了。杀完了猪,大家齐聚一堂,吃着沸腾的火锅,谈着家常,其乐融融的。家乡人,热情,好客,朴实,善良,令我难忘!
难忘家乡情
临走那天,左邻右舍,还有我的哥们都来送我。马大婶从自家的果园李宅来了一大袋还没有熟透的梨,影视塞在了我手里:“小兵啊,拿着路上吃,以后啊,要想吃啊,可得跑好远喽。婶可难得送来啊!”说着说着,婶抽泣了。车来了,望着欢送的乡情们,我得脚像缚上了万斤物,寸步难行。直到只能看到那个黑黑的圆点,我终于忍不住了,任凭泪水肆虐……
家乡,有我的亲戚朋友,有无边无际的风景,令我难忘。今天又是中秋,不知家乡的月儿可曾像当年那样圆,那么明了……