我最喜欢看的书是《福尔摩斯探案集》系列,因为福尔摩斯的故事真的很有意思,情节也设置的非常有悬念,让我看的惊心动魄,实在太精彩了,我非常喜欢。
主人公福尔摩斯是一名来自英国非常了不起的侦探,他有非常强的推理能力,还有很仔细的观察能力。
他总能在众多线索中,发现别人看不到的蛛丝马迹,最终通过他的智慧与力量,发现事实的真相,将坏人抓住。
另一个主人公是福尔摩斯的助手——华生。他帮助福尔摩斯侦破了很多案件,是福尔摩斯的得力干将。
他经常是从开始的不相信福尔摩斯的判断,到最后发现福尔摩斯的厉害,佩服的五体投地,也是让人捧腹大笑。
看完福尔摩斯的故事,我学到了很多的道理。首先,我明白了任何人的成功都是从小事做起的。
福尔摩斯也是从很细小的线索去推理和判断,并且按照他的推断去做了很多仔细的工作,最终才完成侦破的。
所以说任何人都是要通过努力才能有所成功的。
其次,从华生的身上,我学到了合作精神。因为没有他的帮助,福尔摩斯很多事未必能做成功。所以,只有团队里的成员共同努力,一起协作,才会取得最后的成功。