我和读书的故事作文400字
翻开一本书,便开启一段旅程。
养心莫若寡欲,至乐无如读书。每阅读一本好书,就像在我平淡无奇的人生阅历里点上了色彩纷呈的几笔。诸葛亮说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”,细品一本好书,走进古今中外文人作家笔下所创造的各种光怪陆离的世界,去体会文豪辞藻的华美,去探求古人人之心。
自幼时起,我便与书结下了妙不可言的缘。我不爱像别的孩子那样在松软的大草坪上撒野奔跑,却爱一人在树下的荫蔽捧着书,在作者笔下风格迥异的世界,穿过轻薄的纸张与排列有序的文字,同书中的主人公一起,或喜或悲。
对我而言读万卷书如同行万里路,读书就像是走进广袤无边的浩瀚星河,追随刘慈欣的脚步,去领略三体世界的广阔的格局和天马行空的想象。有时就像跨越了时空来到了上世纪,追随着鲁迅先生走进《朝花夕拾》,去体会到鲁迅心灵世界及其柔和的一面,以及内蕴着的深沉而深刻的悲怆以及对旧社会的批判。和苏菲一起在她的世界里惊叹于那曲折离奇的故事和引人深思的哲理。
书就像一只永远不会沉没的小船,它会载着你驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险航程。带上书去开启一段奇妙的旅程吧,漫漫前路,与书同行,去筑梦青春。