在我六年学习,老师们的关怀。犹如太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜。是啊!我们就像一粒粒花种,在老师的关怀和栽培下,萌芽、生长。至今每一个老师对我的恩情也历历在目。
罗老师,是您改变我的字。上五年级了,四年级的毛病总在骚扰我,就是写字马虎。是谁在时时刻刻鼓励我,是谁在我作业本上留言。是罗老师。也许是你每一次鼓励,让我脱离马虎的,也许是她动人的文字让我有小小成功感,使我的字变了,变好了。
黄老师,是您让我爱上了英语。每一个年级每一个学英语的阶段,我都有不完美。是我讨厌26个字母吧!但上了六年级我感受到了你上课的气氛,是多么开心!你让我们在游戏中学知识,是我印象最深的。你不同凡响的严格,改了上课时的态度。你上课时的微笑,改了严肃的课堂。
何老师,是您让我爱上了作文。想起五年级的作文,像是开心果。要是浏览一遍,笑得肚子疼。一窜重复再重复的文字,没有让人感触。自从你让我们写作文,你教会我太多了,你让我懂得了合理应有词语,懂得了应有作文“手法”。你又让我说普通话,让作文语言化。我感觉你是语文教师的典型,总是抓好语文的重点之一,作文。
何老师,是你让我爱上数学。你的课堂很严肃,没有任何一人说话。总是很安静,你上课风格很独特,一节课就能把一门数学知识学好。恰好我最喜欢这种了,连我们班同学也是。你不是教我们了,但你的课堂风格总给我非常深的印象,或者将来我们班学数学会高很好,因为我们从你那里彻底的爱上数学了!
……
快要毕业了,太阳般温暖、春风般和煦、清泉般甘甜我要说“再见”了,但我会带走每一位老师的恩情。