我的老师写人作文300字
棋有棋迷,戏有戏迷。我的舅舅是个书迷,一个地地道道。不折不扣的书迷。
他很爱惜书,你看那书架上满满的全是书,却没有一本是烂的,没有一本是折的。为了得到几本好书,他东奔西走的到处去买书,而且每次都不忘给我也买上几本。
舅舅博览群书,知识非常渊博。他爱书成迷,身在书海就能两耳不闻窗外事。有一次家里没有盐了,姥姥叫舅舅去买。舅舅去了很长时间也没见回来。于是姥姥叫我去找,在小区的小石凳上赫然的坐着一个“书虫”。深陷在书海中的“书虫”正在那里陶醉。我问他:“让你买的盐呢?”舅舅一拍脑瓜:“哎呀!忘了买了。”唉!这个书迷舅舅,真拿他没有办法。
我的舅舅就是这样一个爱书成迷的人。他常说开卷有益,我要学习他这种精神,好好读书,立志成才。