我的同学初中作文300字
什么?元宵佳节去“打虎”?老虎是珍稀动物,不能打!呵,不是打老虎,是猜灯谜。那么,老虎和灯谜有什么关系呀?别急,别急,听我慢慢跟你讲……
猜灯谜是元宵节的一个传统助兴节目,因为要开动脑筋,使出打虎的劲才行,所以。称作“打文虎”
第一轮比赛开始了,这一组四道谜,都是猜一地名。谁先举手,谁就可抢答,开始了,第一道题是“一年四季是春天”吴亮先高高地起手,大声地说:“老师,老师,我知道”吴亮说“是昆明!”可老师一句“不是”打破了吴亮的美梦,老师又提示:“是北方的城市”第二组的陈芊果断地举起了手,说“是长春”这道题竟然被三年级的陈芊答对了呀!
后来,老师又出了一题,是“两个胖子”同学们议论了一番,说:“是合肥”答对了,最后,老师评了一下,分的是第一组。
竞赛完了之后,虽然我们组没得到冠军,但是让我们知道了很多知识,也知道了许多好玩的谜语。