今天,我和妈妈到水族馆买了两只小乌龟,它们的外表特别惹人喜爱。一只身上的花纹像水的波纹,一圈圈向外扩散,另一只身上的花纹排列整齐,美丽而斑斓,显得那么神奇。背上背着厚实、坚硬的“盔甲”,一副唯我独尊的模样。小乌龟的头尖尖的,尾巴也是尖尖的。最神奇要数它们的眼睛了,最外层是薄薄的膜,不但能在水中视物,而且不会灌进一滴水。
乌龟的嗅觉可灵敏了,有一次,我故意将地块黄豆粒般大小的牛肉丢在离乌龟几厘米的地方,想看看[它会不会爬过来,我躲在远处静静地观察着,时间一分一秒地过去了,可乌龟一点动静也没有,我便失望地准备离开。突然,我看见一个小小的身影在向那块肉缓缓移动,仔细一看,原来是乌龟啊!我努力控制住心中的惊喜,继续观察着乌龟爬到牛肉前,嗅了嗅,把肉咬住,分几次吃掉了。
瞧!我的小乌龟是不是很好玩呢?