今天是周末啦,妈妈决定带我去买一双鞋,因为我虽然有很多鞋,可是由于我脚长得太快了,除了脚上现在穿的鞋子,其他的鞋子都小了。所以妈妈决定给我买一双鞋。我们简单带一些东西,就出发了。
到了商场,看到琳琅满目的鞋子,我却显得有些不知所措,不知从成千上万双鞋里选哪一双,我和妈妈只好从一楼往上找。妈妈首先找到了一双简简单单的棕色鞋,让我试一下。我连看都不看一眼,直接说:"这鞋多难看呀!一点也不像我们小孩子穿的!"妈妈笑着说:"孩子大了,自己有审美能为了。与妈妈有代沟了。"说着领我走了。又到了一家鞋店,我看中了一双非常漂亮,而且又带气一的红色旅游鞋,唯一美中不足就是不透气。妈妈说:"这双鞋一点也不透气,穿的时候会很焐脚。"之后妈妈领我走了好几家鞋店,因为,我心中只有那双红鞋,看什么都不专心。心想:"焐脚就焐脚吧,因为我太喜欢它了。"妈妈看出了我的心思,又带我回去把我喜欢的那双漂亮的旅游鞋买下来了。我高兴极了。