我的教师长着乌黑的眉毛,一双大大的眼睛,还戴着一副眼镜,她上课严厉,下课时放松,脸上总是露出甜美的笑容。
每一次我写作文,她总是在一旁提醒我:“把字写得小一点,不要把字挤在一齐,下次要注意哟!”她帮我把挤在一齐的字擦掉,让我重新写。下几次写作文,每当我把字挤在一齐时,那句话就会在我耳边回响。
最近,教师发现我的字歪歪扭扭的,教师便来到我的身边看我是怎样写字的,之后发现我的握笔姿势不对,便帮我调整了一下,果然,我的字明显横得平竖得直了。我很高兴,因为教师说我的字有了很大提高。
她每次教我写作文,都会耐心地说:“选材要选好写的,提纲要列清楚。”每次写作文都写不长,于是我便问教师:“为什么我写的作文不长”教师回答我:“因为你写得不具体,并且没有心境描述,所以就不长了。”说着她拍拍我的脑袋,送走了我。
她对我很好,总是耐心地指出我的不足之处,帮忙我改正错误。她的教诲我终生难忘。