老虎和狐狸作文
一天早上,一只叫贝贝的狐狸正在田野里悠闲自在地散步,突然,一阵狂风刮过,小狐狸轻飘飘地被吹到空中,然后不知不觉地被重重地摔在悬崖边上,摔得晕过去了,不知道在悬崖边上躺了多久,终于醒过来了,当它慢慢睁开眼睛时,扭头一看,却发现一只大老虎正瞪着铜铃般的眼睛望着它。
狐狸吓得浑身发抖,心想:这下完了,非成为老虎口中餐不可。老虎心想:饿了几天,终于找到食物了,今天可以美餐一顿了。越想心里越高兴,脸上露出得意的表情,忘乎所以。狐狸偷偷地用眼睛瞟了老虎一眼,看见老虎没有吃它的意思,只顾扬扬得意做美梦了,于是,它眼睛一骨碌,想了一个办法:我的和老虎斗智斗勇,不能让老虎轻易吃掉我。
它苦思冥想,终于想出一个好办法,微笑着说:“老虎大哥,我被狮子请来做客的,结果迷路了,你能带我去找狮子大王吗?”老虎一听是狮子请来的客人,心想:狮子肯定就在不远处,万一被它捉住,我就死定了。不但狐狸肉没吃到,而且自己的小命还不保,不行,我的赶快离开这个是非之地。老虎顾不得给狐狸打招呼,一溜烟跑的无影无。
狐狸看到眼前的情景,不料脸上露出胜利的喜悦。它自言自语道:“小样,还想吃我的肉,等下辈子吧!”狐狸没想到,随便说一句话竟然救了它的命。
有时当我们遇到危险时,要多动脑筋,不要坐以待毙,说不定到山穷水尽之时,也会柳暗花明。