老虎小学作文
朋友,是我们一生中不可或缺的一部分。离开了朋友,不知道这个世界会少了多少快乐。
我的朋友可是我们班上的“母老虎”,之所以叫她“母老虎”,是因为她说话声音很大,还会“狮吼功”。她是我们班的副班长,非常有威望,百分之八十的同学都很佩服她。有一天早上都快早读了,同学们还三三俩俩的在一起说话聊天,还有一群同学在教室走廊里跑来跑去,班长拿这些人都没有办法,只好向副班长求助。两个人互相咬了耳朵后,副班长冲出了门外开始了她的“狮吼功”:“所有同学马上进教室”!教室的玻璃抖动了,吓得我胆战心惊。有些同学还不服气像没事人一样继续聊天、说话,跑来跑去,像没有听见副班长说话一样。别以为我们的副班长没法了!她转身回了教室,“啪”的一声把门关上了,窗户都在颤抖。这时正值十二月,教室里面都很冷,就更别说外面了。没过几分钟,那些还在玩耍的同学就后悔刚才没进教室了,他们在教室外面拼命敲门:“饶了我们吧,副班长,我们错了”。班长本来心肠就软,就在她准备去开门的时候被副班长制止了:“再等一下,要不然他们不会真心悔改的。”就这样又过了几分钟副班长才开门。这时门外的同学都快变成冰棍了。
怎么样?我们班的“母老虎”让你甘拜下风了吧!