期盼是一种等待,同时也是一种无形中的失去。或许,人的一生就是要不断地从容面对那一些失去,那么,成长吧,以我那无所谓的态度。
儿时的心充满的是期盼与梦幻,而时间却像一条毒蛇,吞噬掉了属于我的一切,但我依然成长,依然期盼,就这样,期盼而来的结果就像一朵云,有时温柔,有时透明,有时凝重。
我想,人生正需要这斑斓的色彩,就如一幅风景画,单调的颜料换来的只是枯燥无味的画面,那里恰好是干旱的季节。于是,期盼成长,期盼明天,期盼将来,期盼与众不同的我,每天我都在期盼,并在期盼中撕下一张日历,扔掉,看着它从窗边落下,满天纷飞。当它们重新聚起来,或被捡起收藏好时,这便又是一年了。
又一年的生日,那天没有祝福,没有关怀,没有宴会,礼物只是撕了一年的日历,慢慢地,竟忘了数到哪一天了。或者,我根本不需要去理会那些逝去的日子,不必一点点地数着日子,这还不如去问别人而来得轻松。但这毕竟是我的成长,我得不断地看着那一张张被撕碎的日历坠向空中,随着记忆一起泛黄。