今天,我去了老家十塘玩,由于我从小就生活在城市里,没见过那些奇花异草,也没见过过多的小虫,连毛毛虫也很少见。
吃过午饭,我和哥哥一起到红薯地去拔红薯。无意间我发现外婆种的南瓜地里有一个大南瓜,顿时我起了好奇心,想摘一个来玩玩。当我正要动手摘时,突然看见南瓜旁边有一只超大的绿色蜈蚣。它胖胖的绿身子,样子像蚕宝宝,但个头比它大一两倍,我吓呆了,差点晕过去。听哥哥说,这是毛毛虫,长大后可以变成漂亮的蝴蝶。可农民伯伯说:“这是胖婷杆,会把树叶吃个精光。”
我真不知该相信谁?小朋友,你知道吗?知道的话请拨打133。后来我亲眼目睹了它吃树叶的过程,相信了农民伯伯的话,知道它是害虫,于是,我们毫不留情地把它打死了。