今天,是春节,我很高兴,因为春节是要发压岁钱的,还能穿漂亮的新衣服。最主要的是,我终于可以尽情的玩炮了。所以我非常开心。
那天,我叫对面的邻居出来玩。我们一起去附近的小卖铺买炮。小卖铺虽然小,但炮还算齐全。可以说是麻雀虽小,五脏六腑都在。我们俩人各买了一盒三连炮,我迫不及待的打开炮盒,抓出一大把塞进兜里,把炮盒潇洒的扔了。我们玩了一会儿,觉得干大不不过瘾,于是我们想玩点刺激的。我们找来一个玻璃瓶,把炮点燃,快速的塞进去。于是几后,"轰"的一声巨响。玻璃瓶上冒出滚滚白烟,就在几秒后,又是一声巨响,透明的玻璃瓶变黑了,摇摇晃晃的倒在地上。
我和邻居玩的很尽兴,也非常开心。不过这种玩法未免有点危险,不是专业人士,千万不要模仿哦!