月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无阴,它乡皓月也多情,一年一度的中秋节又到了。
每天我都睡得很晚,可是今天是中秋节,妈妈到我房间喊道:“小懒虫起床了,跟我去超市买月饼。”我听到妈妈的话,迫不及待的打扮好了自己。但是到了超市我东张西望,找啊找,终于找到了。我目瞪口呆,这么多款式口味!看得我眼花缭乱,我挑了一盒芒果味的月饼就跟妈妈说:“我喜欢这种口味就买这盒吧,”妈妈答应了。妈妈牵着我的手付了钱就回家了。不知不觉到了晚上妈妈搬来一张桌子和几把椅子。把我们买的月饼放在桌子上。我们一家人每人拿一个。忽然,我看见月亮上有一个人影和兔影。那是嫦娥和玉兔吗?我问。姐姐说,应该是吧。我们一边赏着月一边说着嫦娥的故事,这个中秋节不知不觉的就过去了。
看着那皓洁月亮,我不由得想起苏轼的《水调歌头》中的诗句,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。