小学生难忘的中秋节日记300字
今天是8月15日,是中国的传统节日:中秋节。
中秋节的晚上,月亮特别的圆,特别的亮,中秋节的那一天,我们还要吃月饼,月饼里面有很多好吃的馅,其中,我最爱吃的馅是豆沙馅和咸蛋黄馅,那你们最喜欢吃的事什么馅的呢?
“一轮明月挂空中”,中秋节这天晚上,我和家人坐在院子里,边欣赏着美丽的夜景,边品尝着瓜果,妈妈轻轻的抚摸着我的头发,让我想起了妈妈以前跟我说的“嫦娥奔月”的故事,这时,我的心里无比激动。据说,在这天晚上美丽的嫦娥会出现,但是在这天晚上我睁大了眼睛左看右看就是没有看到嫦娥的出现,所以我现在再也不相信这个美丽的传说,传说中的故事总是那么的神奇,那么的美丽呀!而在我们现实生活中有多少人能家庭团圆,又有多少人为了生活而远离了自己的亲人,无法团聚在一起,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。