提起冬,人们不得不想起在大雪,萧萧雨雪中行进的人们。的确,刚开始的时候我在心里暗暗叫苦:每天都要经历看似简单实为不易的军训动作;还要洗脏衣服,晚自习还要上课......到了晚上躺在床上时,全身感到麻木,四肢松软无力,还要遭受蚊虫的骚扰而不能安心睡觉。
而提起夏,便想到了酷暑的难耐。刚开始的两天,还在心里自庆,因为天气还算有点点凉爽。而到了第3天,酷热的天气就降临啦。教官也像有意趁此机会来折磨我们,“立正稍息......”多么简单的事情他也不厌其烦,左重复右重复,等到我们汗流夹背的时候,教官才从牙缝里挤出“休息”二字,当然,就连休息时也得在太阳的怀抱中。不过军训还是有好处的;通过站军姿使我的要挺直了......
说起春,我就会想起风趣幽默的刘教官,他常做一些憨态的动作逗得我们哈哈大笑。顿时,疲劳全消,多么像春天和煦的风。
秋是收获的季节。我从这次军训中的获益不少。不仅学会了立正稍息......还学会了吃苦。忽然发现,自己原来学会了很多以前所没有学过的东西。在这次军训中,我体会到了冬天的艰苦,夏天的炎热,春天的欢声笑语,秋天的果实累累......
这些体会是苦趣,也是乐趣。