军训作文
一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律……3月12日到3月14日,我们学校进行了一次军训,在这次活动中,我学会了许多,也懂得了许多。
军训很苦很累却又很充实。烈日当头,我们汗流夹背,腿酸、背疼、脚发胀。连“痒痒”也来凑热闹,不时地亲亲我的脸,挠挠我的背,还有那几缕头发,总是粘在脸上。偶尔我也耍耍小聪明:动动,歪歪,但总逃不过教官那炯炯的目光。哎!完了,不得不受罚了,两眼直钩盯着太阳,那滋味没法说。我算是服了,后来一动也不敢动了。
没想到苦的在后头呢,稍息、向左、向右、向后转、跨立等几样小小的动作就将我们彻底打垮了,阳光不停地考验我们的意志,手酸了,脚痛了,全身累乎乎的,但是我必须坚持,要是倒下了或放弃了,还对得起自己吗?
午饭时,我们学到了军人进食的步骤,大概是初来报到,大家都很不习惯,不过在教官一再批评后,大家都进入状态了。大家肚子都饿了,不得不狼吞虎咽吃起来。你抢这,我抢那,说起来真是疯狂啊!当然出门在外没有家里的那么好吃,但是也要尝尝苦,体验一下军人的生活。
说到乐,莫过于野炊了。野炊开始了,有的人在切菜,切起来笨手笨脚;有的人还不会煮饭;有的人烧的菜连味道也没有,但是不要紧,自己做出来的菜好像特别好吃,我们的欢笑声飘荡在每个角落……
困难呢?那就是内务整理。平时在家都是大人来整理的,在这里要自己干,可真难倒我们这些“小皇帝”了。被子要叠成统一的形状,东西要放好,衣服要自己洗、晾、收,有的人把被子叠得像咸鱼干一样,东西放得乱七八糟的…… 不过经过我们集体的努力成绩也是不错的!这不正是自立与团队精神的表现吗?因为团结让我们的荣誉感发挥地淋漓尽致。
军训,相信经历过或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……让一些娇生惯养的同学来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受。军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,这里绝对没有个人的魅力,只有团结的力量。
吃点苦,受点累,怕什么。俗话说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”军训让我们从幼稚走向成熟,使我们能够正视困难,敢于挑战。军训能够磨练我们的意志,锻炼我们的体质,增强我们的信心,美化我们的心灵,同时也让我们学会了感恩、回报……
这次军训,教会了我在人生路上,也应该要踏出一条属于自己的路。即使那路上布满了荆棘;即使那路上的每一步都是那样的泥泞,那样的坎坷,我也得让自己去踩、去踏、去摸索、去前进!
军训作文(最新7篇)