环境调查报告作文
老师今天留了一个作业要调查环境。下了学,我和同学们商量了一下,决定要一起调查,于是我们就开展了环境调查的“行动”。
先调查空气吧。我们在街上寻找起来。有位同学眼尖,指了指东边,我们向他指的方向看去,哇,我们差点惊讶得背过气去。我们一看那里正冒着烟哪,有红的、黄的、白的,它们就像天空中打破的颜料瓶一样,浓烟盖住了天空,整片天空都是灰色的一片。有位同学说:“我的爸爸妈妈在太钢工作,太钢每天都会排出大量的烟,污染空气非常厉害,就像现在的天空一样。”我们听后就赶快逃离这灰色的国王。
第二调查河流吧。所以我们走向了饮马河,我们一看哪里有什么清清的河水,哪里有什么小鱼。眼前只有黑色的河水。有一位叔叔见我们不解的样子就说:“唉,现在的河流污染太严重。小鱼都死了,小花、小草都枯了。现在的饮马河,已经没有原来的风采了。”
天哪,空气被污染了,河流也被污染了,未来的世界会是什么样子啊!