那一刻我长大了优秀作文
那一刻,我长大了,那辆自行车成了我美好的回忆。
在我三年级的时候,姐姐买了一辆崭新的自行车。而她以前的自行车就转送给我了。
这辆自行车小巧玲珑的,穿着一身紫色的外衣,漂亮极了。它有两只弯弯的把手,好像一对羚羊角。把手的颜色是黑色的,好像戴着一双黑手套,显得十分帅气。
我望着这辆自行车,美滋滋地想:“等爸爸回来,我就可以尝试骑自行车了……”时间慢慢地过去了,“爸爸!爸爸!你帮我扶一下车行吗?我想学骑车”。爸爸笑了笑,很爽快地答应了。爸爸扶着我骑了一圈又一圈。可是当爸爸一松手,我的车立马歪向一边。“哎呦,”这一跤可摔得我不轻,我的手掌擦破皮出血了。从此我对自行车有了恐惧心理,对学骑自行车更是敬而远之。现在两年时间过去了,我还是一直都没学会骑自行车。我苦恼地想:学自行车怎么这么难啊?看到许多同学写的作文里,貌似骑自行车是一件很容易的事啊,我怎么就是学不会呢?哎!真是看花容易,绣花难啊!看样子,我这辈子注定与自行车无缘了。
转眼间,我已经是五年级小学生了。一个周末的下午,妈妈忽然对我说:“我们去找郑安娜玩吧!听说郑安娜会骑自行了。”听到这个消息,我心里的伤疤又裂开了。“我怎么这么笨呀!郑安娜都学会了,我怎么就学不会呢?”心里的疑惑一直在脑海中徘徊……
来到郑安娜家店门口,看见郑安娜英姿飒爽地骑着自行车在转圈,心里好生羡慕。“丫丫,你来了呀 !你来了呀!快看,我会骑车了。”妈妈用复杂的眼神看了我一眼说:“丫丫,你也去试试?”我心中十分的纠结,“去吧,再试试,说不定就成功了呢?不……还是不要去,以前都试了那么多遍了,去了简直就是丢脸……”
我望着郑安娜潇洒的背影,轻轻地念着:“失败、成功、失败、成功……”失败与成功只在一瞬间,只要不停地尝试,失败一定会成为成功。刹那间,我坚定地说:“让我试一试吧!”
在妈妈充满鼓励的眼神中,在大家的期待中,我终于勇敢地跨上了自行车,迈出了成功的第一步!“别害怕,眼睛望着前方,身子摆正,对,就这样,继续踩!”妈妈一边教我骑车的技巧,一边扶着自行车跟着跑。突然间,我发现妈妈不见了,我大叫起来:“妈妈,妈妈,你在哪里?我要跌到!”“没关系的,丫丫,你已经单独骑了两圈了,你会骑自行车啦!”我开心地咧开嘴笑了,我终于学会骑自行车了 !
就在那一刻,我觉得我长大了……我在学骑车的过程中懂得了:在人生的道路上,遇到困难不要害怕不要退缩,只要努力克服它,就一定会达到人生的目标。