那一刻我长大了小学作文
当毛毛虫挣脱茧的束缚,煽动翅膀飞向蓝天;当嫩绿的小草破土而出;当蝉终于爬上树,只为这个夏天鸣叫,我才知道我已经长大了!
昨天是我的生日,早晨,外公为了我的生日很早就起来去买菜了,外婆也精心做着吃的,我问外婆,妈妈呢?外婆对我说:"你妈妈出去了,应该是去上班了。我听完一脸的不高兴,心想妈妈会不会把我的生日忘了?
后来我想了想,觉得妈妈工作这么累,处处还为我们着想,为了我们做这么多,我却没有帮妈妈分担过什么,我觉得还是给她做一盘水果拉沙吧。说干就干:首先,我把苹果。芒果,香蕉和猕猴桃切成小块,再把圣女果和红提对半切开,最后将水果放入容器中,搅拌均匀,淋上沙拉酱。一份好看又美味的沙拉就做好了。想着,妈妈看到我精心为她准备的水果沙拉一定会很开心的。
刚刚做好,我就听见门响了,原来是妈妈回来了,我拿着沙拉和妈妈同时说"惊喜",原来妈妈出去给我买礼物了,我才知道她并没有忘了我的生日,而妈妈看到了我做的水果沙拉,顿时眼睛红了…… 那一刻,我感觉我长大了。