锅,它的柄上有好多红红绿绿的小说起锅,它是一种家喻户晓的东西。这要追溯到好几千年前了,自从我们的祖先,先后发现了火和铁,就有了锅。
锅不但历史悠久,而且种类繁多。按形状分,可分为平底锅、圆底锅,有的是单柄的、有的是双耳的、有的是一边耳、一边柄的。按作用分,可分为饭锅、煎锅、蒸锅、汤锅、炒锅等。按材料分,可分为铝锅、铁锅、合金锅、紫砂锅等。
锅不仅种类多,而且作用也不小呢。比如过年时,高压锅和蒸锅可帮了大忙,用高压锅烧饭既省时又省力,不一会儿,香喷喷的大米饭就烧熟了,还有蒸锅,把好多东西蒸得熟透很好吃。对了,炒锅也出了力,热炒菜它全包了,各种营养丰富、味道鲜美的炒菜,都是它干的。还有,听妈妈说,我小时候总是吃用奶糊锅煮出来的东西。
但是,用这么多锅,做一顿丰盛的晚餐,那也太费时了,所以我想发明一种变形多按钮,按钮上刻着极细的字,是各种功能,而且,是用先进的、透明的、不会 坏的、高级的、随处可见的材料做的,可以免去擦锅、洗锅的烦恼,不含有害化学用品、自动清除残余物质,更好的是永远可以用,不会没有,也不会变质。