他有一对乌溜溜的大眼睛,像宝石一样。高高的鼻梁,一张爱说爱笑的樱桃嘴,大笑的时候会露出洁白整齐的牙齿。你别看他胖胖的,可跑起来却是飞快,所以我们给他起了个绰号叫“飞毛腿”。说起飞毛腿这个绰号,还有一个故事。
他特别爱运动,每天放学回家写完作业,他都会在小区楼下跑步。记得有一次,他和别的班里跑步第一名比赛一百米跑,我们在旁边计时,那个人只跑了十九点六秒,王亮跑了十五点一秒,远远胜过了他。其他班的同学看到这样的结果,非常不服气,都纷纷去搬救兵,找来自己班里最能跑的运动健将。于是,王亮就开始和其他班的人比,一次、两次、三次,他每次的跑步成绩都把其他班的同学远远甩在后面。高年级的也来凑热闹,结果还是王亮先到达终点,那些五年级的大个子不得不对他甘拜下风。
同学们,你觉得给王亮一个“飞毛腿”的称号对不对呢?
三年级写人作文(合集15篇)