英雄人物的作文
在每一个人的心中都有让自己印象时刻的英雄。而我心中的英雄是20xx年感动中国十大人物的最美司机吴斌。
吴斌之所以是最美司机,是因为他做了一件让人们都震撼的事。在吴斌驾驶客车返回杭的时候被一个不明金属砸中,在这种情况下,他先忍着痛把车子停到一边。心想:吴斌真厉害为了大家的安全他不惜让自己受苦。然后他平静的对大家说:没事了。随着声音消失他倒下了。车上的人赶快拨打了120,有的人下车求助,有的人扶着吴斌。但最后吴斌还是死了。
当人们听说了这个事情,有的人来悼念他,而被吴斌就的人们,他们痛哭流涕。我很感动。