美景作文300字
闻着春的气息,踏着春的脚步,望着春的身影,我们来观赏了油菜“花海。”
油菜地成了一片金色的海洋,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么灿烂,走进花海,瞧,油菜们个个挺直腰板,像美丽的少女染了一头金发,头上戴着金灿灿的王冠,身上洒满亮晶晶的“金子”。
阳光下看,如同无数金色的小精灵围绕着他们,又唱又跳,闪得你睁不开眼。精灵们在自己身上喷上淡雅的香水,勾住了许多游客的脚步。我站在花边,深深吸了一口气,顿时神清气爽。
我漫步花海,走近了才看清油菜花那长长的茎秆呈墨绿色,上面有许多绿油油的叶子,与美丽的花瓣相比,显得那么普通,没人去注意它们。可是,如果不是它们这样努力的付出,能有眼前的美景吗?我为自己的领悟感到无比的高兴。瞧,在叶子的缝隙中,还时不时地伸出一根细长的“枝条”,爸爸告诉我,这就是花籽,长大后就可以榨油了。原来,油菜不仅中看还中用啊!
春天在这片油菜田里,在我们的欢声笑语里,更在我们心里。