文学,是一道道靓丽的风景线。不同的作品,为我们展现出不同的风景。文学,让我与世界的距离更近。
文学,有的如江南小景般委婉动听,有的如东岳泰山般雄伟壮丽,有的如山泉流水轻缓流淌,有的似黄河浪涛汹涌澎湃,震颤着我的心灵,在我的心田深深地扎根发芽。
忘不了《三国演义》的激烈厮杀,忘不了《西游记》的千变万化,忘不了《红楼梦》的精雕细琢,更忘不了《水浒传》中那喷薄而出的犹如万里长城的阳刚之气。
文学,为我展现了一切可能出现的美妙景象,使我内心的情感不由自主的迸发。久而久之,我变得敏感,学会了微笑,学会了流泪,也学会了擦干眼泪去拥抱明天。
凡此种种,令我如醉如痴,犹如身临其境,流连忘返。
文学,是我的一位无形老师,是我人生旅途中的得力向导。曾几何时,我在它的带领下游历了美如仙境的黄山,依偎在始信峰下迎客松的怀抱中;曾几何时,它领着我来到了山水秀丽的桂林,乘着竹筏在漓江上无忧无虑地荡漾;曾几何时,我随着它来到一望无际的大草原,自由自在地追逐嬉戏,骑马奔腾……太多了,记忆的抽屉泛滥似的打开,一道道风景在我的脑海里掠过,我隐隐约约地感到书的力量,文字的震撼。
同学们,亲近文学,爱好文学吧!它是一幅幅最生动的画面,它把历史放置在我们眼前,把世界浓缩在我们身边。让我们随着它的足迹,去探求,去拥抱灿烂辉煌的明天!