我的家乡四季如画。有清清的河水,可爱的小鱼,山上还有我的动物朋友们。
春姑娘伴着春风来了,她让春风去唤醒了自然万物。春姐姐十分开心。自然万物都叫着:“春姐姐好!春姐姐好!”春姐姐低下头一看,小草弟弟在对春姐姐问好,小花妹妹在对春姐姐微笑。就连有时候很骄傲的柳树姑娘都在为春姐姐的这般奇迹而鼓掌呢!
春姐姐迈着轻盈的脚步走了,夏哥哥却又踩着重重的步伐来了。荷花穿着美丽的衣裳舞蹈,荷叶爱旁边伴舞,就连小蜻蜓都来鼓掌了呢!
秋姑娘说:“我也不能输啊!我擅长画画,要不我拿着我的颜料盘吧!”秋姑娘来到了人间,她为稻子上了金色,稻子顿时金光闪闪;她枫叶上了红色,红红的枫叶像一个个小手掌一样,她还为大地上了黄色……上完色后,她不禁说:“多么美啊!”
冬弟弟带着西风来了,万物瞬间都变成了白色,雪为大地盖上了一层棉被,这时候十分的冷,可是梅花却在这个时候盛开了,我要好好学习它坚韧不拔的好品质。
这就会我的家乡,你有没有感受到它的美呢?