“哎呀!写什么呢?烦死了!”今天我又要写一篇作文,不规定范围,但我怎么也想不出来写什么,才有了刚才的话语。
我苦苦地思索着,琢磨着。写事吧,又没发生什么有意义的事;写爸妈吧,老师又说过:“你们的爸爸妈妈我已经熟悉了,下次能不能写家里别的成员?”哎!对了!写外婆!外婆为我做过许多事,应该写她。可怎么开头呢?写外貌?不行!外婆长相压根儿没啥特点。“急死人了!”我又一声大吼。我忽然想起我以前去过宁波嘉年华乐园,就写它了!可是我已经写过一次,不能还写吧。写洗衣服?但是没洗过,瞎编出来的不真实呀。
快一个小时了,我的作文本上还是一字未动。我真希望我是一位小仙女,魔仗一挥就能变出无数篇作文来。可这只是幻想,不是真的,没办法,我只好继续在记忆库中搜索,搜索。