写雨的六年级作文600字
天,灰蒙蒙的,雨,哗啦哗啦地下个不停。路上的行人那么稀少。站在雨中的我,是那么脆弱,心情是那么沉重。路边的小树也为我的痛苦而流“泪”了。
听着楼上的骂声,我的心凉了半截。最近,爸爸和妈妈常吵架。有时,在三更半夜也在吵。吓得我不知所措,弟弟听到骂声也哭着跑到我的房间来。我们姐弟两人连睡觉也不得安宁。更可怕的是,他们还闹着要离婚!“离婚”,“离婚”这两个字可怕的字眼不停地出现在我脑中。如果他们真的离婚了,那对我们姐弟俩的伤害真是太大了!不!我要一个完整的家庭,我要一个幸福美满的家庭!记得我小的时候,我就拥有一个这样幸福美满的家庭,那时,爸爸一下班,就和妈妈带我们出去玩,有时就去吃麦当劳,有时就去公园散步。我还记得那时我们常玩“大灰狼和小山羊”的游戏。爸爸妈妈当大灰狼,我和弟弟就当小山羊。“大灰狼”可真厉害,一下子就抓住“小山羊”了……一件件往事涌向我心头。那时的我,多快乐啊!我的家庭充满了欢声笑语。而现在,听到的不再是以前的欢声笑语了,而是一声声恶毒的叫骂声。难道我要眼睁睁地看着这个完美的家庭破裂吗?不,我承受不了!
爸爸妈妈,请看在儿女的份上,把一切仇恨都忘了吧!快快乐乐地做人。为了儿女们有一上幸福快乐的家庭,停止“战争”吧!我在心底呐喊着。
雨,好像被我的泪水而感动了。由倾盆大雨变成了蒙蒙细雨,天,也亮了起来;楼上的叫骂声也渐渐平静下来。望着天空,摸着湿漉漉的头发,我清了清嗓子,放声大喊:“爸,妈,还我一个幸福的家庭吧!”喊完后,我觉是心情好多了。这时,我抬起来,才发现头上有一把大伞遮住了我的视野。我回头一看,啊!是爸爸妈妈!他们和好了!我再也抑制不住激动的心情,扑进了爸爸妈妈的怀中……