猜谜作文600字
许多令我印象深刻的事,一齐纷纷扬扬像飞舞的雪花似的,不断的在我脑海里闪动,其中,有一件事留给我的印象最为深刻。
风和日丽的星期六悄悄来临,周老师宣布要举行一场猜谜语比赛,男生VS女生,大家听后立即欢呼起来有的高兴地说:猜谜语是我的强项,尽管出题就是了。有的开心地手舞足蹈,还有的使劲地敲桌子,甚至都有人爬到桌子上了,我心中一阵狂喜:“太好了,猜谜语是我的拿手好戏!”可老师出的第一道题就把我弄昏了:十五天(打一字)。Why?因为这是字谜,我拿手的才不是这个呢!我束手无策,没办法,还是静下心来猜吧!我开始想了:“十五天与什么有关呢?咦,十五天不就是半个月吗?我就按这个思路顺藤摸瓜,终于找到了答案:“胖”。于是我把手举得直直的,就差点够到天了,可是不解人意的老师却要谢菲回答,只听谢菲自信而响亮地回答道:“是‘胖’!”“为什么?”老故意装不懂地问道。“因为十五天是半个月,‘月’加‘半’就是‘胖’!”谢菲答道。“没错。”老师向谢菲竖起了大拇指。中国有句俗话:“不能总看着别人长威风。”我们男生也不甘示弱,用语言表示反抗:“凭什么叫女生回答?”老师只笑了笑,亮出第二题:“圣旨(打一字)。”我们又苦思冥想起来,过了一段时间,好像有人想到答案了,只见陈晨把手伸得长长的,还站了起来,时不时急躁地扭着他的腰;许笠仿佛胜券在握……可我还在左思右想:“是什么?是什么?”老师要包清宇回答,可惜他答错了,接着的三个人也一一遭到了老师的否认,大家都陷入了沉思,只有许笠还坚持举手,老师叫了他,许笠胸有成竹地说:“‘玲’,因为圣旨是大王下的命令,‘王’加‘令’就是‘玲’!”老师听后万分满意,连声夸赞……后来,我们又猜了许多谜语,最终,我们男生赢了,我们又是欢呼,又是拥抱,兴奋至极,这可是男生的反戈一击,因为以前的比赛都是女生赢!
这件事虽然已经过去好久,但它总是浮现在我的前,让我永生难忘。