猜谜作文600字
上课时,老师捧着一个用报纸搓成的球,它大约跟小皮球差不多大。捧到我们身边,我们好奇地想:老师是让我们拍球?还是传球游戏呢?
原来这个纸团里藏着一个东西,老师要带我们玩着一个猜谜语的游戏,游戏规则是:同学们问这个东西的特点,老师只能回答是或不是。话音刚落,同学们纷纷举手,想要问一问。
穿灰毛衣的小姑娘紧张地问:“这个东西是黄色的吗?”
老师微笑着摇摇头说:“不是。”
一个穿着花毛衣的小男孩迫不及待地举着手说:“我来!”他用小指头在脑门上转了转,“请问这个东西是正方形的吗?”
只见老师挥挥手说:“no!no!no!”
我们班调皮的邓颢,一本正经地问:“它是圆形的吗?”
老师无奈地伸出双手说:“不是!”对啦,老师只给我们四次机会,还有最后一次,真希望最后一个同学,能问的有价值,给我一点想法。
最后一次机会,同学们都提议选一个有智慧的人来问,他们把目光全部都转移到了我的同坐位身上。他想了想,胆怯地问道:“这个东西香吗?”
老师用甜甜的声音说:“它没有味道。”
这下机会全没有了,我们叹了一口气。
开始猜答案了,我想没有人能猜到。有人说可能是种文具,我觉得应该是一支粉笔。
现在老师要揭晓答案了,我们非常激动,眼睛睁得大大的,紧紧的盯着老师手中的纸团,有些人情不自禁地把头伸向老师一旁准备偷看。
大家激动不已,老师打开了一层,竟然还有一层,又打开了一层,最终让我们特别失望的是,里面竟然是一张公交卡。
早知道我该问这个东西能不能坐车?它的形状是不是扁扁的?哎!失策了!
不过,今天的游戏还是很好玩的!