今天第三节课,我们班召开了猜谜语大会。范老师提前让我们周末准备谜面和谜底。
老师先讲了两个规则,第一个规则是起来回答完,要说出你是怎么想的。第二个规则是不能说出答案,要先举手。说完我们就玩了起来。首先,老师先叫第一个同学起来给我们出了三个谜面让我们猜,第一个是许豆说的,还猜的很正确,想的也很正确。后面两个谜题也被大家顺利地猜对了。接下来,郑豆出谜题让同学们猜,郑豆说了一大串,说得我头晕脑胀,这个谜题也难住了范老豆,最后还是郑豆在黑板上讲了谜底。后来又猜了好几个人,其中李豆给我们出的谜题,难住了同学们和范老豆,同学们按照顺序出谜题,大家玩的很开心。最后范老豆给我们猜了一个谜面,说是:“一口咬掉牛尾巴。”我们都举手了,老师叫了么豆,她答得很正确,想得也很对。
这一节猜谜语大会让我们很开心。