猜字谜作文600字
中国的汉字博大精深,猜字谜更有趣。我和爸爸妈妈猜字谜来了!
规则是:每人轮流当裁判,共三轮,每轮三题,每人在每轮获胜时可领两颗糖。第一轮开始了,我既紧张又高兴。爸爸当裁判。第一轮的谜面是:一口咬掉牛尾巴。好简单!哈哈!这题恐怕幼儿园的小朋友都知道。我不禁暗暗自喜,但我并没有急着回答,而是看妈妈的好戏。只见妈妈眉头紧皱,满头汗水,摸着下巴,装出一副思考的样子,沉默了很久,看见我好像也不知道,便放松了警惕。“告!”我一口说出了谜底。“对了,儿子,加一分!”裁判爸爸说。妈妈十分吃惊,却又很不服气。
第二题:牛尾巴上加一横。这一题,让我哭笑不得,谜底是妈妈上一题说的“生”。而妈妈却又一口气说了一串字:“牧”“羊”“午”“告”,最后,连“苹”都说了出来。我谢天谢地,于是,我爽快地说出了答案:“生”!“对!儿子,再加一分!”妈妈垂头丧气。突然,她又用她那有杀伤力的眼神死死地盯住我。我忍不住想笑出声来。
第三题:十月十日。我疑惑不解,抓耳挠腮。这时,妈妈突然抢答:“朝!”“对!本轮儿子答对两题,妈妈只答对一题,儿子获胜,拿两颗糖!”裁判爸爸大声宣布第一轮的比赛结果。
第二轮,妈妈当裁判。“九辆车。”当爸爸正在连接互联网时,我已经说出了答案:“轨。”“儿子加一分。下一题:少女。”这时,爸爸的互联网一下子断了,主机也卡机了,呆得眼睛都不眨一下。“妙!”爸爸重新清理了一下主机,又连起了无线网络,一下子就抢答了出来。我很不服气,决定下一题把爸爸这一分抢回来。“九号。”“旭。”我和爸爸竟同时答出来了。“都加一分,两人平局!”于是,我和爸爸一人一颗糖。
第三轮,我又把爸爸妈妈考得双手举白旗了。
猜字谜真有趣!