今天上午第一节课,我们班做了一次有趣的游戏——猜谜语唱歌游戏。
游戏开始前,老师讲了比赛规则:先是找一位同学和老师猜拳,猜输的一方需要回答另一方提出来的谜语,如果回答不出来,可以求助于他人,若两人都输,那么两人都要被罚唱歌或是背一首诗。游戏开始了,当老师问到要先和谁猜拳时,大家都举起了自己的手,最终老师选择和陈禹猜拳。老师用她的布赢了陈禹的锤子。陈禹需要猜老师提出的谜语了。老师不紧不慢地说出了谜面:铁嘴巴,爱咬纸,咬完掉了个铁牙齿。陈禹在认真的思考,不过看着他只是在摇着头,我猜想他肯定是想不出来。于是,我就自告奋勇,对陈禹说:快,向我求救吧,向我求救吧!还未等陈禹点头,我迫不及待地说出了我的答案——是剪刀!看着老师的表情,我就知道我的答案一定是错了。
我和陈禹要表演节目了,不过我也很开心,立刻去找他商量我们唱一首什么歌曲,还是背一首唐诗。可是陈禹却不理我,好像是发生地震一样,躲到桌子底下了。我最终决定背一首改良版的唐诗。大家听了后,全班同学哄堂大笑起来。接着老师还和其他同学进行了一轮又一轮这样的游戏,这节课我们就在一阵又一阵的笑声中渡过了。
这样的游戏可真有趣!以后我还是会积极地参与游戏,不过下次可要仔细思考问题再回答了。