故宫作文350字
今天我参观了故宫,这里曾经是明朝、清朝两个朝代的宫殿,皇帝就在这里生活和治理国家。
皇帝们住得真好啊!三大殿、东六宫、西六宫、御花园,大大小小的宫殿一座挨着一座。宫殿前后的广场特别巨大,成百上千的人站在里面都嫌空旷。宫殿之间的通道连绵不绝,好像怎么也走不到头。
皇帝实在是太有钱了!所有的宫殿都金碧辉煌,屋顶、柱子、墙壁全都用美丽的图案装饰,好多地方还是用黄金的呢!珍宝馆里,皇亲国戚们曾经穿过的帽子、衣服,戴过的首饰,用过的杯碗器具,全都是用金银珠宝装饰的。
我也觉得他们其实挺可怜的。被太后陷害推到井里的珍妃,一辈子生活在宫里无法出门一步的妃子,只能在御花园里看假山喷泉的皇帝,他们虽然有大房子和无数金银财宝,但是并不一定过得快乐和幸福吧。
当我们离开故宫的时候,一群白鸽从我身边飞过。我突然感觉,现在的生活比古代和谐、平等多了。