故宫作文350字
去年暑假,我们一家人来到了北京的故宫。
北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心。北京故宫是以三大殿为中心,占地72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿70多座,房屋九千余间。
我们从午门进入,穿过金水桥,通过太和门。来到了太和殿。太和殿俗称金銮殿,是中国现存规格最高的宫殿,被称为“东方三大殿”之首。这也是紫禁城的重心所在,用来举行各种盛大典礼,如皇帝登基、皇帝大婚、册立皇后等。
太和殿屋顶角上的神兽有十个,重脊前为骑凤仙人,其后依次为龙、凤、狮子、海马、天马等。
太和殿内装饰十分豪华,金砖铺地,摆放着金漆云龙纹宝座,镶嵌了成千上万条金龙纹,精美异常。殿前还设有日晷、铜龟、铜鹤等。排水用的石雕龙头,每逢雨季可呈现千龙吐水的奇观。
接着我们又一次来到了中和殿,保和殿。但是因故宫太大,而且我们很累没有看完整,现在想想还心存遗憾。
我真想再游览一次故宫。