故宫描写作文
苍老的金水桥上,古老遗迹的影子在我脚下掠过。宫顶的小兽已不再鲜艳,古老的故宫已不再年轻。阳光照着屋旁一丝丝的裂缝,显出了常年未经修复的事实。
故宫,苍老的紫禁城,当时称霸一方的皇宫。朱红的墙壁,金粉的高柱,撑起了蟠龙座椅,撑起了九州春秋,撑起了君王不可一世的威严。 而如今,竟是这样一番景象,朱红的墙漆剥落了,金色大门上的颜色淡退了,只有吵闹喧嚣的人群挤在唯一开放的太和殿窗口,企图碰一碰帝王以前的威严,碰一碰前辈们创造的辉煌成就,多少占些龙气。
宛如海涛般汹涌的人潮,浇灭了我对辉煌故宫的幻想。我抬起头望着屋檐上的小兽,它仿佛在告诉我故宫昔日的辉煌。看着这一切,我不知该如何是好,总觉得自己的身体里似乎少了些什么,经久不衰的传说在我的脑海里浮现了,又消散在了空气之间,曾经的高歌曼舞随着时间一点点流逝了,被拥挤的人群踏在了双脚下。一边想着,才发现自己踏进了故宫博物馆的门槛,我怀着无比崇敬的心情向里走去。历代的纸卷经过六百年的沉淀,也被展出了,千百年的墨沉了,凝了,直到成为残破泛黄的纸张,一个个充满了力道的字在纸页上跃动,诉说着故宫悠久的历史文化。
故宫的奢华壮观尽映眼帘,真是殿宇丽雄气势宏,奇异建筑罕相争啊。