我们都是生活的主角作文
总是以为我是一片绿叶,永远只能衬托美丽的花朵;总是以为我是一朵白云,永远只能点缀湛蓝的天空。
可是没有我的衬托,花朵会孤独;没有我的点缀,天空会单调。每个人都站在舞台上,每个人都会站上那舞台的正中央,然后,有一个穿透一切的呐喊:“我也是生活的主角!”
“下周一该我们班进行国旗下演讲,要选出一位同学,大家觉得谁适合?”老师这句话打破了教室的平静,同学们议论纷纷,打开了话匣子,我在班级中一直不爱说话,也不喜欢去表现自己,但我也想试着去改变自己,当我正想举起手表示自己想去时,突然想到这可是在全校师生的面前!想到这里我瞬间胆怯了,原本就有些犹豫的手也放下了下来。我很害怕在全校师生面前演讲,但是我内心也是很不服气的,于是便凑过去听同学们的激烈讨论——虽然我的直觉告诉我,大家不会选我的,因为我自觉不是生活的主角。
“选他吧,我觉得他挺好的。”“不,不,还是选她吧,她的口才好,善于表达,很适合做主持人!”……果然,大家众说纷纭,却始终没有提到我的名字,我有些失落。
“这样吧,我们进行投票。”老师拍了拍讲桌,示意大家请下来,说道。
于是大家开始投票,结果出来了,我怎么也没想到,票数最多的竟然是自己!
“我突然想让她做主持人,她形象好,不做主持人怪可惜的……”“我也是,她好像很腼腆,这是个多么好的锻炼机会呀,让她试试吧。”同学们将目光齐刷刷地转向我。
我霎时惊呆了,没想到如此内向的我竟然得到这么多同学的信任与鼓励,心里既是兴奋又觉得很不安。下课后,老师找到了我,拍着我的肩膀说:“加油,小姑娘,认真准备,老师和同学们都相信你能成功!”面对老师的鼓励,我点了点头,惴惴不安的感觉减轻了一些。接下来的两天,我全身心的投入,把演讲稿一遍一遍的背诵、练习。
周一那天,当我被主持人叫上国旗台的时候,我感觉的步子像踩了棉花,下巴都在打颤,紧张的心啊,提到了嗓子眼。
“尊……尊敬的各位老师,亲爱……爱的同学们,大家好……”我吞吞吐吐的开始了演讲,脑子里一片空白,一瞬间演讲词像抛到了九霄云外,我看着台下面一张张期待的脸庞,紧张的说不出话来,心想着完了,完了,快给我个地洞让我钻进去吧!
突然,操场的一侧传来了一阵雷鸣般的掌声,我抬头望去,正是我们班主任和同学们的方向!这掌声很快响彻了整个操场,像是一声惊雷,惊醒了迷糊的我,打开了我心灵的大门。我看到了班主任,她面带笑容,眼神充满了温柔与鼓励,仿佛在对我说:“加油!你能行!”我深吸了一口气,及时调整了心态,接下来,我的演讲行云流水,圆满完成了这次任务,成为了整个操场当之无愧的主角!
“不错,演讲的很好啊!”面对同学们的夸赞,我羞的脸通红,心里可是乐开了花。
有时候,最大的困难不是身陷困境,而是如何战胜自己,战胜自己内心的恐惧,一旦跨越心理的屏障,你就是生活的主角!