我们都是生活的主角作文
在生活中,在天涯海角,都无法缺少主角,甚至是一部影片、一篇文章,主角也是存在的。《亮剑》的主角是李云龙;《快乐星球》的主角是丁凯乐;《孔乙己》的主角是孔乙己……我们的生活中,每个人都是主角。你是生活的主角,我也是生活的主角!
在学校,老师是主角;在家里,父母是主角……这是我们以前的认识。但是,你怎么不说“我是生活的主角”呢?也许你不敢吧!但是,你怎么不想想,老师、父母不是普通人?难道没有了他们地球就不转了吗?不。正因为如此,他们和我们一样,因此,我们都是生活的主角。缺谁也不行。如果家里没有你,父母、家庭会温暖、快乐吗?如果学校没有你,班里会有现在这样热闹吗?不会吧!
我是生活中的主角,在生活的各处,都能找到我。当然,如果缺少了我,家庭将不会和谐幸福;如果缺少了我,班里将少很多笑容;如果没有我,班级网站不会如期建成,更不会有很大的访问量;如果没有我,中国未来将少一个电脑人才;如果没有我,快乐论坛之文学天地将无人管理……因此,我是生活中的主角。
快乐星球演员李瑞出版的儿童文学作品《快乐我做主》中讲道:“每个人都是生活的主角,生活就像演戏,只有争取主角才能成为真正的主角……”《快乐星球2》演员唐晨的随笔中写道:“任何人都是平等的,我不是高人一等的,没有了我地球同样会转……”。通过这两个小演员的话,大家知道了吗?明白了其中的道理了吗?那就请大家大喊……我是生活的主角!
后记:在我们的生活中,我们都是主角,作为这个主角,要做到“快乐我做主!”