我们都是生活的主角作文
在小学五年级以前,我从没想过自己会成为主角。我从未上过领奖台,从未参加过活动。我觉得自己只能像京剧中的打旗者一般,做一个配角。
四年级时,我经过努力学习,终于能和班上的“大佬”们平起平坐。但是,我在年段中并不出名,可以说,除了和我同班的同学和另一个班的两位同学,全年段再也没有其他同学认识我,此时的我,一直是一个配角。
每当别人走上光辉的领奖台,我都将自己埋在人群中,觉得那光辉的领奖台只属于别人,只属于我认为的那些主角。
直到有一次……
五年级时,学校决定对期末考中三科总分年段前二十名的同学进行颁奖。我意识到,我也有机会站上领奖台,成为主角!
从此,为了站上那个光辉的领奖台,我更加努力地学习。课内,我认真完成各科练习;课外,我挤出时间,看各门学科的课外书。我要成为主角!
经过努力,我的成绩稳中有升。到期中考时,我跻身班级第二。我把年段前十名定为自己的目标,并向这个目标冲刺,向主角冲刺。
期末考很快来到了。期末考的时候,由于我有了坚实的基础和充分的准备,我对题目的攻势势如破竹,一道道题目被我逐个击破。我很快攻破了所有题目,并进行了细致地检查。我对这次考试充满信心,对能成为主角充满了信心。
闭学式那天,我和往常一样来到班上。忽然,班主任和班长向我走来,告诉我一个令我振奋的消息——我不仅进入了年段前20名,而且是年段第一。我兴奋得想要叫出来,我终于成为主角了!
自那以后,我信心大增,参加了许多活动。在后来的几次考试中,我都进入了年段前20名。
进入初中,我仍然充满了信心,我在分班考试、期中考、期末考,都取得了胜利。
我坚信,我也是生活的主角!