难忘的一件事作文
童年有许多的事情让我难忘,如跑山、捉鱼、吃西瓜,其中最让我难忘的就一次骑车的经历。
记得五年级上册的时候,在一天下午放学后,我和同学骑车回家,在回家的路上我们说说笑笑的,一不小心,我们的车就互相碰到了对方的车头,只听见“啪啪”的一声响,他就摔倒在地上了。我看了后心中很害怕,就马上停下车来跑过去要扶他了,本以为只是摔倒了一下,可能就是一些皮外伤而已,把他扶起来了。这时我一看就下了一跳了,只见他双手抱着头,一直不停地说痛,我知道自己出事了,就赶紧把他送回了家。回到了他的家后,他爸爸看见他的手都受伤了,于是问我到底是怎么回事。我就把事情从头到尾一五一十的告诉了他爸爸,看着他越来越痛的样子,他爸爸就马上把他送到了医院去了,我也跟着一起去了。在医院里,经过了医生的检查,他的手骨折了,需要休养两个月。
过了三天,他来到了学校,同学们都围着他问长问短的。我看着这一幕,想起那天是我和他那样出的事情,我就默默地走出了教室来到了走廊,抬头看着天空,心想:爸爸要是知道了,我该怎么办呢?突然,不知道是谁的手,从我身后拍了拍我的肩膀,我转身一回头一看,原来是他,当时我心想:这下完了,他肯定是要我赔钱了。他拍了拍我的肩膀后微笑着对我说:“走,我们一起去买东西吃。”我听了后觉得非常惊讶,就吞吞吐吐地对他说:“你爸爸没有让我赔钱?”他笑着说:“我们都是同学,玩的时候不小心受伤了总是有的,又不是故意的,没什么的。”这时候,我终于明白了患难见真情的真意了,那时,我心中真的有一种说不出的感受,是我让他受伤后的那就愧疚和此时的无法表达的那种感激,这种心情将永远停留在我的心中。
这件事让我记忆深刻,直到现在也忘不了的。