在我的成长中,发生过许许多多的事,最扣人心弦的是那场猜哑谜活动。
中午吃饭的时候,刘老师走上讲台,潇洒地在黑板上写上三个大小一致的字:猜哑谜。“肯定又要举行活动啦!太好啦。”我在心里欢呼道。
中午上课铃响起后,刘老师大步流星地走上讲台,用手在讲台上一挥,满面春风地问:“你们知道猜哑谜的意思吗?”说完,教室里小手便如雨后春笋般探出头来,老师让胡鹏来回答,胡鹏信心满满地说:“猜哑谜嘛!不就是一个人做动作,一个人猜。”
“对!就是这样。”刘老师伸出大拇指对胡鹏说:“比赛分为四个大组,一个人上来表演,其他人猜成语,猜对一个,该大组就加一分。”我听后,高兴得手舞足蹈。
一场激动人心,扣人心弦的比赛开始了!首先郑文涛闪亮登场!刘老师神秘兮兮地从口袋里摸出许许多多的小纸条,从里面选出一张,放在手心里,给郑文涛看,然后又亲切地问道:“好了吗?”郑文涛信心十足地点了点头,用两根手指在讲台的边缘走来走去,用右手伸出三根手指在讲台的边缘走来走去,我这下就犯难了:“什么成语里面有二和三呢?”同学们的答案五花八门,最后不得不公布答案:接二连三。
接着胡鹏闪亮登场,他先在凳子上装出大雁的样子,又在下面做出小鸡啄米的样子,一个成语在我的脑海中浮现出来,那就是鹤立鸡群。对!我立马把小手举起,坐得端端正正,老师便叫了我,我昂首挺胸地说:“鹤立鸡群”老师向我伸出大拇指。我高兴得一蹦三尺高。
这次比赛真令我难忘。