难忘的一件事作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
从我懂事起发生了许许多多的事,但是我都不记得了。可只有一件事让我耿耿于怀,至今难忘。
那是我七岁那年暑假,我和爸爸、妈妈一起回老家北碚,当时我们一楼租给了外地的一户人家,他们家中有一对双胞胎兄弟,与我同岁,很快我们就成为很好的伙伴,一天,妈妈给我买了一对小鸟,我别提多开心了,立即向他们兄弟得意的炫耀,结果笼子门开了,两只小鸟飞走了,我立刻哇哇大哭起来,又是心疼两只飞走的小鸟,又是担心爸妈责骂,我眼珠一转,指着大双说:“你为什么打开门放着我的小鸟?”
于是我哭哭啼啼的把状告到家长面前,结果大双被他爸爸打了一顿,并且赔了我的鸟钱,之后,大双一直没出来玩儿,我也不好意思去找他们,我闷闷的玩儿了两天,就和爸爸妈妈回重庆了,可是我心里一直,压了一块石头。
后来过了很长一段时间,我还是跟爸爸妈妈说了,妈妈生气的说:“你怎么能这样做?”妈妈让我下次回老家的时候,把钱还了并道歉。心里的石头终于落地了。
终于回老家了,可是爷爷说大双一家人走了,我很失落。
想着大双那双充满恨的眼睛,我不知道报会不会原谅我!到了现在这件事都让我无法忘怀。